Антивандальные уличные камеры видеонаблюдения STC-IPM5508A Estima с ИК-подсветкой

STC_IPM5508A_Estima_1s.jpgКомпактный корпус камер Smartec STC-IPM5508A/4 Estima соответствует классам IK10/IP67, надежно оберегает их от вандалов, пыли и влаги, и позволяет работать в уличных условиях при внешних температурах от -40 до +60 °С. Используя фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм, КМОП-сенсор Sony IMX335 формата 1/2,8” и встроенный микрофон, эти уличные камеры видеонаблюдения формируют и передают видео с разрешением до 5 Мп и звуковым сопровождением. Для работы при нулевой освещенности на объекте видеонаблюдения у них предусмотрена ИК-подсветка с дальностью до 25 м, а сбалансированную яркость картинки и глубокую проработанность деталей обеспечивает функция WDR 120 дБ.

Ключевыми особенностями 5-мегапиксельных камер видеонаблюдения STC-IPM5508A семейства Estima торговой марки Smartec являются миниатюрные габариты, подходящие для монтажа камеры в стесненных условиях, высокая антивандальная и климатическая устойчивость, привлекательная цена, наличие ИК-подсветки и встроенного микрофона. Данные уличные камеры видеонаблюдения созданы на базе 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора Sony IMX335, обеспечивающего формирование четкого высоко детализированного изображения с низким уровнем шумов. Конструкция уличного корпуса с плоским смотровым окном исключает появление бликов и искажение картинки.

Антивандальное уличное исполнение
Благодаря способности работать в 100-градусном температурном диапазоне и наличию защиты от пыли и влаги по классу IP67 камеры STC-IPM5508A Estima подходят для эксплуатации в большинстве регионов России. Кожух соответствует стандарту ударостойкости IK10, что позволяет использовать уличные камеры видеонаблюдения на объектах, где существует риск вандализма (в частности, во дворах жилых домов, на территориях образовательных, спортивных и исправительных учреждений). Наряду с этим, благодаря компактным размерам 10,6х7,6 см STC-IPM5508A Estima могут использоваться для решения задач видеонаблюдения на объектах с дефицитом свободного пространства: на технических этажах, в подъездах, лифтах, операционных кассах и др.

Высокая разрешающая способность и 3-потоковая трансляция видео
Сетевые камеры STC-IPM5508A/4 формируют изображение с детализацией до 5 мегапикселей (2592x1944 пикс.). Частота обновления, доступная при максимальном разрешении, составляет 20 кадров в секунду, а видео качества 3 Мп и ниже может передаваться с фреймрейтом до 30 к/с. Для гибкой подстройки под пропускную способность канала связи уличные камеры видеонаблюдения поддерживают передачу трех потоков видео, для каждого из которых можно выбрать разрешение, алгоритм компрессии (H.265, H.264 или MJPEG), фреймрейт и битрейт в диапазоне от 16 кбит/с до 16 Мбит/с. Трансляция видеопотоков с настраиваемыми параметрами также позволяет избежать «торможения» при удаленном просмотре видео, в том числе и с помощью мобильных приложений для видеонаблюдения.

Непрерывное видеонаблюдение при любых освещенностях
В режиме дневной видеосъемки светочувствительность уличных камер STC-IPM5508A/4 Estima достигает 0,005 лк, а с включенным инфракрасным осветителем они способны формировать черно-белое изображение в полной темноте. При этом штатный прожектор, которым снабжены уличные камеры видеонаблюдения, обеспечивает подсветку объектов, находящихся на удалении до 25 метров. Для поддержания образцовой четкости и информативности картинки при дефиците света, контрастном освещении и встречной или фоновой засветке у STC-IPM5508A имеются цифровые шумоподавляющие фильтры и аппаратная функция широкого динамического диапазона (WDR 120 дБ).

STC_IPM5508A_Estima_2s.jpgОхранные возможности STC-IPM5508A Estima
Для обнаружения попыток повреждения уличного кожуха или закрытия/закрашивания смотрового окна у этих камер есть детектор внешних воздействий, а видеодетектор предназначен для фиксации появления на контролируемой территории подвижных объектов. Благодаря наличию встроенного микрофона, уличные камеры видеонаблюдения позволяют оператору видеосистемы регистрировать события не только визуально, но и по звукам. В случае тревоги STC-IPM5508A способны уведомить пользователей системы видеонаблюдения, в том числе и с помощью отправки сообщений на SIP-телефоны, записать видео на встраиваемую microSD-карту памяти емкостью до 256 ГБ или сетевое хранилище, отправить снимки на электронную почту и др.

Варианты монтажа
Видеомодуль камер закреплен на трехосевом шарнире, который позволяет гибко настраивать ракурс видеосъемки при монтаже STC-IPM5508A как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. С помощью опционального кронштейна STB-C71 уличные камеры видеонаблюдения могут устанавливаться на стену, а для крепления на внешний угол доступен адаптер STB-А03. Пиковое энергопотребление STC-IPM5508A/4 Estima не превышает 4 Вт, а электропитание этих уличных устройств осуществляется по технологии Power over Ethernet через РоЕ-коммутатор или соответствующий инжектор.

Технические характеристики на уличные камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM5508A/4 Estima 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

КМОП-сенсор Sony IMX335 формата 1/2,8” с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

H.265 (HEVC), H.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков с настраиваемыми сжатием, битрейтом, разрешением и частотой смены кадров

Макс. разрешение:

Первый поток: 2592x1944 пикс.;

второй поток: 704х576 пикс.;

третий поток: 1920х1080 пикс.

Макс. фреймрейт:

20 к/с (при 2592x1944 пикс.), 30 к/с (при 2048x1536 пикс. и ниже)

Битрейт:

От 16 до 16000 кбит/с

Объектив:

Фиксированный, 2,8 мм, F1.2

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цвет./Ч/б

Дальность ИК-подсветки:

До 25 м

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,005 лк (F1.2); ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

Динамический диапазон (WDR):

120 дБ

Электронный затвор:

Авто/Ручная настройка: от 1/5 до 1/100000 с

Регулировка баланса белого:

Авто/Естественное освещение/Лампы накаливания/Флуоресцентное освещение/Ручная настройка

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Охранные функции:

Детекторы движения и внешних воздействий

Реакции камеры видеонаблюдения на события тревоги:

Сохранение видео на карту памяти/сетевое хранилище, загрузка данных на FTP, отправка снимков на электронную почту, уведомление по HTTP/SIP

Маскирование приватных зон:

Есть (до 8 зон)

Встроенный микрофон:

Есть

Аудиокодеки:

G.711, AAC, G.722, G.726

Слот для карты памяти:

Есть (для карты формата microSD емкостью до 256 ГБ)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, TCP, UDP, RTP, RTSP, RTCP, HTTP, HTTPS, DNS, DDNS, DHCP, FTP, NTP, SMTP, SNMP, UPnP, SIP, PPPoE, 802.1q

Электропитание уличной камеры:

PoE

Потребляемая мощность:

Макс. 4 Вт

Классы климатической и антивандальной защиты:

IP67, IK10

Диапазон рабочих температур:

-40... +60 °С

Габариты (Диам.хВ):

106x76,5 мм

Масса:

0,4 кг

Опциональные аксессуары:

Кронштейн STB-С71для крепления на стену, адаптер STB-A03 для крепления на внешний угол

 

Основные технические характеристики и цены на продукцию Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на уличные камеры видеонаблюдения STC-IPM5508A/4 Estima, другие устройства и ПО Smartec для видеосистем обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания мультиформатных и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и сетевые уличные камеры видеонаблюдения и модели для помещений, фиксированные, поворотные и панорамные камеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Адрес статьи: http://smartec-cctv.ru/news/outdoor_videocameras.htm