Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Профессиональный LCD-монитор STM-197 с 19” экраном

STM-197_s_1.jpgЖидкокристаллические мониторы STM-197 марки Smartec предназначены для отображения видео от камер, видеорегистраторов и других источников сигнала с интерфейсами HDMI, BNC и VGA. Эта модель с разрешением 1280х1024 пикселей высоконадежна, потребляет не более 30 Вт, имеет прочный металлический корпус, защитное стекло и светодиодную подсветку. Для обеспечения образцового качества изображения LCD-монитор использует трехмерный шумоподавляющий фильтр, систему 3D Comb и функцию деинтерлейсинга. К STM-197 можно подключить опциональные внешние динамики, а в комплект поставки входят адаптер питания, настольная подставка и ИК-пульт.

Высокопроизводительные мониторы Smartec серии STM имеют привлекательную цену и рассчитаны на эксплуатацию в составе систем видеонаблюдения любых масштабов на объектах торговли, сервиса, производства и транспорта, а также на диспетчерских пунктах. Они обеспечивают реалистичную цветопередачу и позволяют хорошо различать детали изображения даже в условиях высокой освещенности на рабочем месте оператора. В отличие от бытовых дисплеев профессиональный LCD-монитор STM-197 адаптирован для многолетней непрерывной работы без отключения питания. От механических повреждений он защищен металлическим корпусом, а его 19-дюймовый LCD дисплей с углами обзора 170° по горизонтали и 160° по вертикали оберегает специальное стекло.

Конфигурируемые параметры выводимой картинки
Разрешение монитора соответствует стандарту SXGA (1280х1024 пикс.), а максимальные значения яркости и контрастности составляют 250 кандел на квадратный метр и 1000:1, соответственно. Настроить оптимальное сочетание цветности, резкости и других характеристик изображения STM-197 позволяет с помощью кнопок на корпусе или штатного ИК-пульта через удобное меню на русском языке. Если видеосигнал, который принимает LCD-монитор, содержит шумы, то для улучшения его информативности оператор может воспользоваться фильтром 3DNR с тремя уровнями интенсивности шумоподавления. Функция гамма-коррекции обеспечивает возможность настройки яркостного баланса видео, принимаемого через вход BNС.

Совместимость с широким перечнем внешних устройств
Для подключения к различным видеоприборам у монитора имеется мультимедийный интерфейс HDMI, видеовход VGA и разъем BNC, который также позволяет использовать STM-197 для настройки камер с композитным сервисным видеовыходом. Ввиду отсутствия цифро-аналогового преобразования при передаче сигнала порт HDMI обеспечивает лучшее качество изображения в сравнении с VGA. HDMI-интерфейс также позволяет передавать аудиосигнал совместно с видеосигналами по одному кабелю. Для просмотра изображений со звуковым сопровождением или прослушивания аудиофайлов LCD-монитор можно снабдить двумя опциональными динамиками мощностью до 2 Вт каждый.

Отображение видео в исходном качестве
Все мониторы торговой марки Smartec выводят на дисплей контрастное изображение с реалистичной передачей цветов и оттенков, что очень важно для оценки ситуации на контролируемом объекте. Высокую четкость картинки при отображении видео с динамичными сценами LCD-монитор STM-197 обеспечивает, благодаря малому времени отклика, составляющему 5 мс. При этом он не допускает появления мерцаний, искажений, артефактов и других дефектов, ухудшающих информативность видео и повышающих утомляемость оператора. Гребенчатые фильтры и функция деинтерлейсинга помогают поддерживать образцовую детализацию и читаемость изображения.

Простая и быстрая установка STM-197
Эта модель оборудована стандартными разъемами, и ее ввод в эксплуатацию занимает считанные минуты. С помощью штатного ИК-пульта можно управлять несколькими мониторами с разными ID-адресами. Для стабильной эффективной работы в течение всего срока службы STM-197 требует лишь периодической очистки корпуса и экрана от пыли. На рабочем столе оператора LCD-монитор фиксируется с помощью настольной подставки, входящей в комплект поставки. Кроме того, за счет наличия на задней стороне корпуса четырех монтажных отверстий стандарта VESA 100х100 мм, этот монитор можно закрепить на стене, предварительно купив соответствующий кронштейн.

Защита от выгорания пикселей и перегрева
Благодаря применению технологии Anti Burn-in мониторы STM-197 предотвращают эффект «остаточного изображения» и выгорание элементов экрана, к которым может привести типичная для видеонаблюдения ситуация, кода сцена остается статичной в течение длительного времени. Для исключения перегрева LCD-монитор запитывается через внешний адаптер, входящий в комплект поставки. Понизить тепловыделение и минимизировать энергопотребление STM-197 помогает использование светодиодной системы подсветки экрана.

 

Технические характеристики LCD-мониторов STM-197

Параметры

Значения

Диагональ экрана:

19”

Подсветка:

LED

Соотношение сторон:

4:3

Разрешение:

1280x1024 пикс. (SXGA)

Размер пикселя:

0,29x0,29 мм

Формат видео:

PAL

Видеовходы:

1хHDMI, 1хVGA, 1хBNC

Контрастность:

1000:1

Яркость:

250 кд/м2

Глубина цвета:

8 бит, 16,7 млн. цветов

Углы обзора (Г/В):

170°/160°

Конфигурируемые параметры изображения:

Яркость, контрастность, оттенки, цвета, резкость, гамма-коррекция

Время отклика LCD матрицы:

5 мс

Цифровая обработка видео:

Функция 3D-деинтерлейсинга с гребенчатым фильтром

Аудиовходы:

RCA, ПК аудио (3,5 мм Jack)

Аудиовыходы монитора:

2x2 Вт

Вход тревоги:

Alarm Trigger (3,5 мм Jack)

Русскоязычный интерфейс:

Есть

Материал и цвет корпуса:

Металл, черный

Защитное стекло:

Есть

Крепление стандарта VESA:

100х100 мм

Питание:

100-240 В перем. тока (адаптер 12 В пост. тока в комплекте)

Потребляемая мощность:

Макс. 30 Вт (1,8 Вт в энергосберегающем режиме)

Габариты LCD монитора (ШхВхГ):

426х419х172 мм

Масса:

5,5 кг

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

+5… +35 °С; 20-80%

Комплект поставки:

Настольная подставка, шнур и адаптер питания, кабель VGA, аудиокабель, руководство пользователя (CD), ИК-пульт

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации о мониторах STM-197, других устройствах и ПО Smartec для видеосистем обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания мультиформатных и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP-камеры, внутренние и уличные, фиксированные, поворотные и панорамные, цилиндрические и купольные модели, вариофокальные объективы, видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2022 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100