Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Тепловизионный видеокомплекс STX-IP23TM для бесконтактного мониторинга температуры людей в потоке

STX_IP23TM_1s.jpgРешение STX-IP23TM марки Smartec предназначено для дистанционного измерения температуры тела в целях предотвращения распространения вирусных заболеваний. Данный комплекс быстрого развертывания полностью готов к работе и включает тепловизор, IP-камеру, осуществляющую видеосъемку в видимой части светового спектра, и интегрированное в корпус устройство калибровки («черное тело»). С помощью видеоаналитики STX-IP23TM обнаруживает в кадре лица людей, движущихся в потоке, бесконтактным методом обследует их и подает сигнал тревоги при фиксации повышенной температуры. Поддерживается одновременное измерение температуры до 45 человек в кадре, а погрешность не превышает ±0,3 °C.

Компактный тепловизионный комплекс STX-IP23TM обеспечивает температурный мониторинг и оперативное выявление потенциальных переносчиков вирусной инфекции в режиме 24/7. В корпус устройства встроены тепловизионный модуль, калибровочный элемент для повышения точности измерений и 2 Мп камера, позволяющая в случае тревоги детально изучить происходящее и внести лица людей в базу данных. Тепловизионное изображение, выводимое на экран оператора, может быть настроено так, чтобы градация горячий/холодный отображалась с помощью требуемой цветовой палитры.

STX_IP23TM_2s.jpgЭффективность видеокомплекса STX-IP23TM в многолюдных местах
При существовании вирусной угрозы бесконтактный контроль температуры является эффективным решением для быстрого, безопасного и ненавязчивого обследования людей на входах в школы и клиники, деловые и торговые центры, рестораны и театры, здания аэропортов, вокзалов и т.д. В офисах, на объектах производства, строительства и в других местах, где сотрудники пребывают по много часов подряд, наряду с этим рекомендуется проведение дополнительных измерений температуры по расписанию. Это позволит своевременно выявить персонал, чья температура повысилась в течение дня, и отстранить от нахождения на рабочем месте. Наряду с этим, комплекс STX-IP23TM может использоваться для температурного мониторинга технологического оборудования.

Высокоточный температурный контроль
Тепловизионный модуль, созданный на базе неохлаждаемого сенсора IRFPA с чувствительностью 40 мК и разрешающей способностью 400х300 пикс., бесконтактно замеряет температуру в диапазоне от +20 до +60 °С. Наличие интегрированного калибровочного устройства обеспечивает измерения с погрешностью не более 0,3 °С. Система STX-IP23TM способна одновременно «обследовать» до 45 человек в кадре. Встроенная видеоаналитика фиксирует лица людей (в том числе и в медицинских масках), тревожные изменения в контролируемой зоне и помогает оперативно получать информацию, необходимую для принятия решений.

Один IP-адрес на 2 канала
Видео от STX-IP23TM передается несколькими настраиваемыми потоками, а для двух каналов (тепловизионного и визуального) используется один IP-адрес. Тепловизионный модуль при любых условиях, включая яркую засветку и нулевую освещенность, в реальном времени формирует термальное изображение. Фиксированный 8 мм объектив тепловизионного модуля обеспечивает углы обзора 46°/35° по горизонтали/вертикали. Камера видимой части спектра имеет 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, моторизованный вариообъектив 2,7-12 мм, формирует 2-мегапиксельное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,01 лк и передает с фреймрейтом 25 к/с. При необходимости звукового сопровождения видео, например, для оповещения при превышении пороговой температуры, к STX-IP23TM можно подключить опциональные микрофон и динамик.

STX_IP23TM_3s.jpgЗапись данных и широкие интеграционные возможности
Информация от STX-IP23TM может сохраняться на встраиваемую карту памяти, жесткие диски видеорегистратора (например, STNR-0423AI), ПК, сервера или на сетевое хранилище NAS. Для управления тепловизионной системой в комплекте есть клиентское ПО, через интерфейс которого задаются температурные пороги формирования сигнала тревоги и алгоритмы событийного реагирования (формирование снимка, внесение лица в базу данных, звуковое оповещение и др.). Важно, что STX-IP23TM также интегрируется со многими программными платформами видеонаблюдения (VMS) различных брендов по ONVIF.

Простые правила развертывания тепловизионной системы
Биспектральный комплекс STX-IP23TM стабильно работает при температурах от 0 до +35 °C, укомплектован настенным кронштейном и предоставляет на выбор несколько вариантов развертывания. Помимо настенного размещения, с помощью опциональных приспособлений камера может подвешиваться на потолок либо крепиться на напольный штатив или другую опору на высоте 2,2-2,3 метра. Расстояние между биспектральной камерой и зоной контроля должно быть в пределах от 3 до 5 метров. 

Технические характеристики видеокомплекса для измерения температуры STX-IP23TM 

Параметры

Значения

Тепловизионный модуль

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр IRFPA

Разрешение:

400х300 пикс. (при 25 к/с)

Размер пикселя:

17 мкм

Тепловая чувствительность:

40 мК при F1.0, 300 K

Спектральный диапазон:

8-14 мкм

Настройка изображения:

Полярность LUT/DVE/Зеркало/FCC/3D DNR/Яркость/Контраст/ROI

Цветовая палитра:

Черный теплый/белый теплый/радуга/оттенки красного, 17 цветовых режимов

Управление фокусировкой:

Ручное

Объектив:

8 мм, фиксированный

Диафрагма:

F1.0

Углы обзора (Г/В):

46°/35°

Модуль видимого спектрального диапазона

Чувствительный элемент:

1/2,8’’ КМОП-сенсор Sony

Разрешение:

1920х1080 пикс. (при фреймрейте 25 к/с)

Скорость затвора:

1/5-1/20000 с

Широкий динамический диапазон:

True WDR 120 дБ

Мин. освещенность:

Цв.: 0,1 лк (F1.2, АРУ Вкл.);

Ч/б: 0,01 лк (F1.2, АРУ Вкл.)

Соотношение сигнал/шум:

Более 55 дБ

Объектив:

2,7-12 мм, моторизованный

Диафрагма:

F1.6-F2.9

Углы обзора (Г/В):

89°-33°/48°-18°

Общие технические характеристики

Количество измерений температуры в кадре:

До 45

Зоны интереса:

До 8 зон

Маскирование:

До 4 областей

Сигнал тревоги о температуре:

Превышение абсолютного порога

Точность измерений температуры:

±0,3 °C (зависит от интенсивности излучения, расстояния, температуры окружающей среды и др.)

Диапазон измерения температуры:

От -20 до +60 °С

Рекомендуемое расстояние до зоны обнаружения:

3-5 м

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, HTTP, RTSP/RTP/RTCP, TCP/UDP, DHCP, DNS, PPPOE, SMTP, SIP, 802.1x

Совместимость:

ONVIF, CGI, SDK

Максимальное количество подключений:

10 пользователей

Язык веб-интерфейса:

Русский, английский и др.

Сетевое соединение:

Интерфейс Ethernet RJ-45 (10/100 Base-T)

Аудиовход/выход:

1/1

Входы/выходы тревоги:

2/2

Интерфейс RS485:

Есть

Кнопка сброса настроек:

Есть

Питание:

12 В пост. тока, PоE

Потребляемая мощность:

Макс. 18 Вт

Диапазон рабочих температур:

От 0 до +35 °С

Класс защиты:

IP66

Корпус:

Металл, пластик

Габариты (ДхШхВ):

380х244х142 мм

Масса:

2,26 кг

 

Основные технические характеристики и цены на продукцию Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на видеокомплекс STX-IP23TM, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения и дистанционного измерения температуры обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания мультиформатных и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP-камеры, внутренние и уличные, фиксированные, поворотные и панорамные, цилиндрические и купольные камеры видеонаблюдения, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные сетевые и мультиформатные видеорегистраторы, 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2021 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100