Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Уличная 2-мегапиксельная камера PTZ с ИК-подсветкой до 400 метров STC-IPM3933A Darkbuster

camera_ptz_STC_IPM3933_Darkbuster.jpgIP камеры видеонаблюдения STC-IPM3933A Darkbuster серии OPTi марки Smartec оптимально подходят для установки на объектах, имеющих большие площади: промышленных предприятиях, ТПУ и др. Они работоспособны в диапазоне внешних температур от -40 до +50 °C, снабжены сверхчувствительным сенсором Sony Starvis и адаптивной ИК-подсветкой до 400 м. Данная камера PTZ способна выполнять панорамирование и наклон со скоростями до 380°/с, позволяет программировать пресеты и туры. Наряду с обширным перечнем PTZ-функций у STC-IPM3933A есть 30x трансфокатор (6-180 мм), True WDR, интерфейсы тревоги, аудиоканал, а также нечастая для камер такого класса способность передавать 2 MP видео при 50 к/с.

Организовать круглосуточное видеонаблюдение за объектами на значительном удалении IP-камеры «день/ночь» STC-IPM3933A Darkbuster позволяют благодаря сочетанию КМОП-сенсора Sony Starvis формата 1/1,9", обеспечивающего высокую чувствительность и формирование картинки с минимальным уровнем шумов, 30-кратного объектива и ИК прожектора. За счет такого оснащения камера PTZ незаменима для видеоконтроля периметров и охраняемых территорий в режиме 24/7. Более того, к детальному визуальному наблюдению с применением Pan/Tilt/Zoom (PTZ) функций Darkbuster позволяет добавлять двустороннюю передачу звука.

Адаптивная подсветка дальней и ближней зон обзора камеры
Для решения задач видеонаблюдения в уличных условиях в широком диапазоне удаления объектов и практически при любом освещении в STC-IPM3933A Darkbuster реализована адаптивная система ИК-подсветки. Эта современная технология позволяет достичь равномерного «освещения» всей зоны обзора, которую «контролирует» PTZ камера, на дистанциях до 400 метров от нее, при недостатке света либо полной в темноте. В совокупности работают два ИК-светодиода: первый – широкоугольный с фиксированным уровнем излучения, обеспечивает подсветку ближней зоны; второй – оснащенный линзой-коллиматором – меняет интенсивность ИК-подсветки в удаленной зоне синхронно с изменением угла обзора, например, при переходе по PTZ пресетам.

Качественная видеосъемка быстро движущихся объектов
Максимальный фреймрейт 50 к/с, доступный при всех поддерживаемых разрешениях камеры вплоть до 2 MP, обеспечивает возможность задействовать STC-IPM3933A Darkbuster для видеонаблюдения за динамичными объектами. Она может передавать до 3 видеопотоков одновременно, два из которых – в формате компрессии H.264, и один – в M-JPEG. Наряду с этим, при снижении фреймрейта до 30 к/с, камера PTZ способна реализовать аппаратный режим WDR, особенно эффективный в условиях контрастного освещения, чтобы ни один сегмент кадра не был пересвечен либо излишне затемнен. Потоки видео от этой PTZ-модели могут быть индивидуально настроены не только по скорости обновления кадров и разрешению, но и по другим параметрам.

Подключение внешнего оборудования и настройка PTZ пресетов
STC-IPM3933A Darkbuster оборудована аудио входом/выходом для подключения микрофона и активного громкоговорителя на случай, если IP-камера будет использоваться для аудиосвязи с охраняемым объектом. У модели предусмотрен 8-зонный видеодетектор движения, а также входы и выход тревоги, к которым PTZ камера позволяет подключать датчики и реле для управления запирающим устройством, освещением и т.д. По сигналу тревоги она может перейти к запрограммированной предустановке, локальной записи видео или выполнению других алгоритмов реагирования. Все настройки STC-IPM3933A, включая PTZ пресеты, могут быть выполнены через интерфейсы программного обеспечения SmartStation либо других ONVIF-совместимых программных продуктов различных производителей.

Полный перечень PTZ-функций STC-IPM3933A Darkbuster
Чтобы оператор системы видеонаблюдения мог отслеживать ситуацию во всем поле обзора камеры и при необходимости быстро переходить к рассмотрению интересующих фрагментов сцены, в данной модели установлен 30-кратный оптический трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 6-180 мм. Важно отметить, что эта камера PTZ способна выполнять непрерывное панорамирование и наклон в пределах 0°-180° со скоростями до 380 градусов в секунду. В широком наборе PTZ-функций STC-IPM3933A следует выделить возможность программирования 240 пресетов и 8 туров.

«Живучесть» камеры в сложных условиях эксплуатации
Конструкция STC-IPM3933A Darkbuster обеспечивает ее долговременную работу при перепадах наружных температур: корпус сделан из алюминия и имеет класс климатической защиты IP66, а обтекаемая купольная форма не допускает скопления на поверхности осадков. Чтобы камера PTZ стабильно работала и в -40 градусов по Цельсию, внутри корпуса размещен мощный обогреватель. Питание на него, а также электронику, ИК прожектор и PTZ-механизм может подаваться от источника 12 V DC либо по технологии PoE+ (IEEE 802.3at), а под полной нагрузкой STC-IPM3933A потребляет не более 38 Вт.

Технические характеристики на камеры PTZ Smartec STC-IPM3933A/1 Darkbuster

Параметры

Значения

Разрешение:

Макс. Full HD (1920x1080)

Доступные разрешения:

1920x1080, 1280x720, 704х576, 704x480, 640x480, 320x240

Чувствительный элемент:

1/1,9-дюймовый КМОП-сенсор 2.0 MP Sony Starvis

Алгоритмы видеокомпрессии:

H.264, MJPEG

Фреймрейт:

Макс. 50 к/с (при всех разрешениях)

Видеопотоки:

До 3-х потоков видео с возможностью настройки сжатия, разрешения и фреймрейта

Инфракрасная подсветка:

Встроенная, адаптивная, до 400 метров; имеется вспомогательный ИК прожектор для подсветки ближней зоны обзора камеры

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк (50 IRE);

ч/б: 0 лк (ИК подсветка вкл.)

WDR:

Есть (аппаратный)

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цв./Ч/б

Объектив-трансфокатор:

30-кратное оптическое увеличение (6-180 мм)

Цифровой зум:

До 16 крат

Панорамирование/наклон:

Непрерывное вращение на 360°, наклон от 0° до 180°

Скорости поворота/наклона:

До 380°/с

PTZ-функции камеры:

240 предустановок; 8 программируемых туров

Скрытые зоны:

8

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Передача звука:

Двусторонняя

Аудиокодек:

G.711

Детектор движения:

8-зонный

Вход/выход тревоги:

4/1

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, Manual, TCP/IP, UDP, HTTP, HTTPS, RTSP, RTCP, RTP, DHCP, ARP, FTP, QoS, Zeroconf, Bonjour

Соответствие ONVIF:

Реализовано (профиль S)

Рекомендуемые программные продукты:

SmartStation и другое ONVIF-совместимое ПО для IP-видеосистем

Слот для карты памяти:

Есть

Обогреватель:

Встроенный в корпус PTZ камеры

Питание:

12 V DC либо PoE+ (IEEE 802.3at)

Энергопотребление:

38 Вт

Класс климатической защиты:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40... +50 °С

Корпус:

Алюминий

Монтаж:

Подвесной;

возможен настенный монтаж с кронштейном STB-C242 (опция)

Габариты (Диам.хВ):

202х318 мм

Масса:

5,1 кг

 

Основные технические характеристики и цены на камеры PTZ STC-IPM3933A Darkbuster, а также другие модели с PTZ-функциями марки Smartec, приведены в подразделе «камеры PTZ» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3933A Darkbuster, другие камеры и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP-камеры видеонаблюдения, внутренние и уличные видеокамеры, фиксированные модели и камеры PTZ, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2018 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100