Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Вандалозащищенная купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525A/5525FRA с нейросетевой видеоаналитикой NEYRO II

STC_IPMA5525A_5525FRA_1s.jpgВсепогодные камеры Smartec STC-IPMA5525A/5525FRA уровня Level 2 продуктовой линейки NEYRO II снабжены моторизованным объективом с фокусным расстоянием 2,8-12 мм, 1/2,8” КМОП-сенсором Sony IMX335, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м, аудиоканалом, входом/выходом тревоги и в реальном времени транслируют видео с разрешением до 5 Мп. Обе модели используют алгоритмы видеоанализа на основе нейросетей и способны безошибочно обнаруживать в кадре людей/автомобили даже в условиях плотного потока и сложной видимости. В дополнение к этому купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525FRA поддерживает функции распознавания лиц и детекции ношения медицинских масок и солнцезащитных очков. Корпус купольного типа соответствует классам антивандальной и климатической защиты IK10 и IP66, а диапазон температур, при которых осуществляется стабильное видеонаблюдение, находится в пределах от -40 до +50 °С.

Все цилиндрические и купольные камеры серии NEYRO II торговой марки Smartec поддерживают аппаратный видеоанализ изображений с использованием передовых алгоритмов, основанных на нейросетях. В сравнении с системами видеоаналитики предыдущего поколения, базирующимися на математических моделях, интеллектуальное решение NEYRO II в реальных условиях видеонаблюдения обеспечивает принципиально новый качественный уровень детекции, трекинга и распознавания объектов. Входящие в данную серию купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525A и ее модификация STC-IPMA5525FRA обладают высокой разрешающей способностью, моторизованной оптикой, надежно защищены от внешних воздействий и передают информативное видео даже в полной темноте.

Базовые и дополнительные функции видеоаналитики
На все камеры уровня Level 2, включая STC-IPMA5525A/5525FRA, предустановленны сервер правил/реакций на события и модули детекции и трекинга людей и автомобилей даже при их взаимном наложении друг на друга (люди в толпе) или при неполном отображении (автомобиль частично закрыт). Более того, купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525FRA способна распознавать лица людей и осуществлять детекцию их пола и возраста. В качестве опции для повышения эффективности видеонаблюдения STC-IPMA5525A/5525FRA позволяют установить один из следующих детекторов: типа транспортного средства, животных, ношения касок, падения людей. Для купольной модели STC-IPMA5525FRA также опционально доступен детектор ношения медицинских масок и солнцезащитных очков.

STC_IPMA5525A_5525FRA_2s.jpg

Преимущества устройств с видеоаналитикой NEYRO II
Система видеоанализа NEYRO II, основанная на нейросетях, обеспечивает высокую точность срабатывания детекторов при видеонаблюдении в условиях больших скоплений объектов и игнорирование потенциальных источников ложных тревог (снегопада, дождя, теней, света фар, бликов и т.д.). Каждая цилиндрическая или купольная камера видеонаблюдения этого семейства корректно обнаруживает и отслеживает объекты даже при подвижном фоне. NEYRO II не требует калибровки (ввода точных данных о ракурсе видеосъемки, углах обзора, высоте установки камеры и пр.), что существенно упрощает ввод системы в эксплуатацию. Бесплатный SDK с подробным описанием специфики передачи метаданных видеоаналитики и событий, которым снабжены купольные модели STC-IPMA5525A/5525FRA, обеспечивает возможность полноценной интеграции со сторонними системами. Для реализации конкретных проектов возможно дополнительное «обучение» интеллектуальных модулей в соответствии со спецификой поставленных задач.

Вандалозащищенное уличное исполнение и простота ввода в эксплуатацию
Герметичный купольный корпус камер STC-IPMA5525A/5525FRA соответствует стандартам IK10/IP66 и надежно оберегает электронику, светодиоды ИК-подсветки, вариообъектив от пыли, влаги, ударов и других внешних воздействий. Благодаря способности работать в температурном диапазоне от -40 до +50 °С, STC-IPMA5525A, как и купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525FRA, подойдут для использования в большинстве регионов РФ. Электропитание этих устройств возможно напрямую от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока либо по кабелю сетевого соединения через РоЕ-коммутатор или РоЕ-инжектор. На объекте видеонаблюдения STC-IPMA5525A/5525FRA можно установить на стену или потолок накладным способом, простой и быстрый выбор требуемого ракурса видеосъемки обеспечивает шарнирное крепление видеомодуля, а фокусировка и оптический зум настраиваются удаленно.

STC-IPMA5525A_5525FRA_3s_1.jpg

Формирование высококачественного видео при любых освещенностях
Используя 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор и 4-кратный моторизованный вариообъектив, камеры STC-IPMA5525A/5525FRA формируют изображение с детализацией до 5 мегапикселей (2592х1944 пикс.), а максимальный поддерживаемый фреймрейт составляет 30 кадров в секунду при любом разрешении. Для гибкой адаптации к пропускной способности канала связи STC-IPMA5525A и купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525FRA, наряду с разрешением и фреймрейтом, позволяют выбрать видеокодек H.265 или H.264 и настроить битрейт в диапазоне от 512 до 15000 кбит/с. В режиме «день» чувствительность сенсора достигает 0,003 лк, а встроенный ИК-прожектор с 30-метровой дальностью подсветки обеспечивает ночную видеосъемку даже при 0 лк. Для проработки всех деталей картинки в условиях неравномерной освещенности сцены видеонаблюдения у обеих купольных моделей имеется аппаратная функция WDR 120 дБ.

Централизованное видеонаблюдение
В видеосистемах на базе цилиндрических и купольных камер, NVR и видеоанализаторов NEYRO II для полнофункционального ситуационного мониторинга и обработки информации о событиях, поступающей от множества источников, рекомендуется ПО QVMS. Эта программная платформа позволяет настраивать сценарии обнаружения событий и алгоритмы реагирования на них и поддерживает визуализацию данных в форме графиков, таблиц (к примеру, при подсчете посетителей) и тепловых карт. В зависимости от назначения видеосистемы (охранный видеоконтроль или бизнес-мониторинг объектов ритейла) в QVMS предусмотрено две дифференцированные секции фильтров, а когда используется купольная камера видеонаблюдения STC-IPMA5525FRA с функцией распознавания лиц, через ПО осуществляется загрузка базы данных на «борт» устройства. При работе с видеорегистраторами STNR-Axx30 программа QVMS может применяться в качестве клиентского приложения для вывода «живого» видео, доступа к архиву, поиска требуемых видеофрагментов и др. 

Технические характеристики на купольные камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPMA5525A/5525FRA 

Модель

STC-IPMA5525A/3

STC-IPMA5525FRA/3

КМОП-сенсор:

1/2,8”, Sony IMX335 с прогрессивным сканированием

Вариообъектив камеры видеонаблюдения:

Моторизованный с АРД P-Iris, 2,8-12 мм, F1.4-2.8

Максимальное разрешение:

2592x1944 пикс. (5 Мп)

Компрессия видео:

H.265, H.264

Максимальный фреймрейт:

30 к/с при всех разрешениях

Битрейт:

От 512 до 15000 Кбит/с

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр: авто, цвет, ч/б, по расписанию

Минимальная освещенность на объекте видеонаблюдения:

Цв.: 0,003 лк (F1.4); Ч/б, ИК-подсветка вкл.: 0 лк

ИК-подсветка:

4 матричных светодиода, дальность до 30 метров

Динамический диапазон:

Регулируемый аппаратный WDR 120 дБ

Шумоподавление:

3D DNR

Электронный затвор:

Авто/Ручной: от 1/4 до 1/10000 сек

Баланс белого:

Авто/Ручной

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, IGMP, ICMP, ARP, TCP, UDP, RTP, RTSP, RTCP, HTTP, HTTPS, DNS, DDNS, DHCP, FTP, NTP, SMTP, UPnP, SIP, PPPoE, 802.1q

Поддержка видеоаналитики NEYRO II:

Детектор и трекер людей/транспорта, распознавание лиц (для STC-IPMA5525FRA/3); 1 опциональная лицензия из числа доступных для цилиндрических и купольных камер уровня Level 2

Поддержка видеоаналитики распознавания лиц и детекции ношения медицинских масок и солнцезащитных очков:

--

Да

Слот для карты памяти:

MicroSD

Аудио:

Линейные вход/выход

Компрессия аудио:

G.711 uLaw

Вход/выход тревоги:

1/1

Питание:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; PoE

Уровень климатической защиты:

IP66

Уровень вандалозащиты купольного корпуса:

IK10

Диапазон рабочих температур:

–40… +50 °C

Габариты (Диам.хВ):

151х109 мм

Масса:

1,1 кг

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на купольные камеры видеонаблюдения STC-IPMA5525A/5525FRA, другие устройства и ПО Smartec для систем наблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания мультиформатных и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP модели, внутренние и уличные, фиксированные, поворотные и панорамные, цилиндрические и купольные камеры видеонаблюдения, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2021 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100