Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Бесплатное мобильное приложение SmartStation для Android-смартфонов и планшетов

Мобильное приложение SmartStation доступно для свободного пользования и предназначено для смартфонов/планшетов на платформе Android. Приложение имеет интуитивно-понятный интерфейс и обеспечивает подключение к нескольким серверам SmartStation одновременно без ограничений, произвольный выбор каналов для просмотра видео в 1- или 4-оконном режимах, с выбором из двух потоков с разным разрешением. Это ПО предоставляет удаленный доступ к текущему/архивному видео от IP-камер в системе, позволяет прослушивать звук, синхронизированный с видеорядом, вести поиск фрагментов при помощи временной шкалы и делать стоп-кадры.

SmartStation_MobileClient_store_Pic.1_s.jpgMobile Client предоставляет оперативный доступ с мобильных устройств к видео-/аудиоданным от задействованных в составе видеосистемы камер наблюдения. Это ПО является бесплатным клиентским приложением для платформы Android* профессионального программного обеспечения SmartStation, которое также имеет версии мобильных клиентов практически для всех существующих мобильных платформ – iOS, WinPhone, Symbian и Blackberry. Версия для платформы Android доступна для скачивания из магазина приложений Google Play. Чтобы запустить программу, достаточно найти инсталлированное приложение на смартфоне/планшете и коснуться пиктограммы.

Подключение к нескольким серверам SmartStation одновременно
Мобильный клиент предоставляет доступ к неограниченному количеству серверов SmartStation в системе, позволяя удаленно просматривать видео от подключенных к ним камер, вести поиск интересующих фрагментов в видеоархиве и воспроизводить найденное, в том числе, со звуковым сопровождением. Более того, авторизованный пользователь может одновременно подключиться к нескольким серверам. Приложение работает в двух режимах: Configuration Mode (режим конфигурирования), в котором выполняется добавление серверов, и Viewer Mode (режим просмотра). Различные элементы управления Viewer Mode позволяют настраивать шаблоны отображения видео, а также выбирать варианты поиска в архиве.

Простое добавление новых устройств
В режиме конфигурирования мобильный клиент обеспечивает возможность добавлять, редактировать, удалять или обновлять сервера SmartStation. После запуска ПО открывается начальная страница, и пользователь может добавить и/или удалить сервер. При этом для добавления достаточно выбрать одноименную команду и ввести данные пользователя. Если данные введены некорректно, программное приложение оповестит о невозможности подключения к серверу и предложит внести исправления. Сразу после успешного добавления серверов можно выбирать IP-камеры.

SmartStation_MobileClient_timelapse_Pic.2_s.jpgНесколько вариантов просмотра живого/архивного видео
Информация обо всех доступных на данный момент IP-камерах отображается в виде наглядного списка. Прикосновением к экрану удобно открывать контекстное меню и выбрать камеры и режимы просмотра видео. Мобильное приложение обеспечивает отображение видео в режимах Live (текущее) или Archive (видеозапись). При этом на выбор предоставляются шаблоны, в том числе полноэкранный и 4-оконный для воспроизведения видео до 4 камер одновременно в мультиэкранном режиме. Немаловажно, что каждый сегмент шаблона универсален и не зависит от контента, чтобы добавлять не только видео, но и отображение журнала, мгновенных снимков, планов и др. Один из сегментов можно выбрать в качестве текущего, и его выделяет цветная рамка.

Поддержка двух видеопотоков и 3 видеокодеков
Пользователь имеет возможность выбрать один из двух видеопотоков от каждой камеры для воспроизведения: первый – High Resolution (высокого разрешения), а второй – Low Resolution (более низкого разрешения). Сложных процедур настройки не требуется: установить или изменить параметры можно одним прикосновением к экранному значку Hi/Low. Следует отметить, что мобильное приложение SmartStation поддерживает три видеокодека. Независимо от того, какой режим просмотра выбран (текущее или архивное видео) – поток предоставляется сервером по протоколу RTMP в форматах H.264 (Baseline profile), MPEG4 или MJPEG. Более того, предусмотрена возможность масштабирования фрагментов изображения простым жестом («щипком»).

Оперативный доступ к живому видео и архиву
Управлять просмотром видео в реальном времени позволяют стандартные экранные кнопки «старт/стоп». Чтобы удаленно вести поиск и просматривать записи из архива через меню Archive, ПО запускает видео с наглядной временной шкалой, использование которой заметно сокращает время и упрощает поиск видеофрагментов, вызывающих интерес. Для удобства пользователей ПО предусмотрен поиск видео по дате, а специальный значок на экране позволяет сделать моментальный снимок (стоп-кадр), который будет помещен в папку с обычными фотографиями мобильного устройства.

Удобная настройка мобильного клиента
Mobile Client SmartStation имеет интуитивно-понятный пользовательский интерфейс. Чтобы вызвать меню программы, достаточно провести по экрану справа налево: здесь содержится информация о подключенных серверах, камерах, служебные данные и т.д. Например, пункт «Настройки» предоставляет пользователю возможность выбора режима блокировки телефона при воспроизведении видео, а в пункте «Информация» содержится ссылка на сайт SmartStation.

Поддержка работы со всеми современными аудио кодеками
Конкурентным преимуществом мобильного приложения является возможность воспроизведения не только видеоряда, но и звука в режимах Live и Archive. Разработчики ПО уделили особое внимание синхронизации воспроизведения аудио- и видеоданных. При этом Mobile Client поддерживает работу со всеми аудио кодеками, используемыми в современном IP-оборудовании видеосистем. Включить/отключить звук в сегменте, выбранном в качестве текущего, можно одним прикосновением к экрану смартфона или планшета.

*Согласно исследованиям аналитической компании Strategy Analytics, платформа Android является на сегодня доминирующей для смартфонов и планшетов и занимает более 84% мирового рынка мобильных устройств.

Основные технические характеристики бесплатных мобильных приложений, а также параметры и цены на ПО SmartStation приведены в подразделе «программное обеспечение» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на Mobile Client, другое оборудование и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, HD-SDI и сетевые камеры для видеонаблюдения в помещениях или на улице, фиксированные и поворотные купольные камеры, варифокальные объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR, HD-SDI и NVR), мегапиксельные IP-камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100