Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Черно-белая камера видео наблюдения STС-1000/2 Smartec для бюджетных систем наблюдения

Монохромная камера STС-1000/2 торговой марки Smartec представляет собой оптимальный вариант для создания системы видео наблюдения с небольшим бюджетом. Эта камера видео наблюдения оснащена высококачественной CCD-матрицей компании SONY с чувствительностью 0,08 лк и разрешением 570 ТВЛ, и позволяет использовать объективы, автодиафрагма которых управляется постоянным током или видеосигналом. STC-1000/2 имеет внутреннюю и внешнюю синхронизацию, АРУ, автоматический электронный затвор, гамма-коррекцию, компенсацию встречной засветки и работает от источника переменного тока с напряжением 24 В в температурном диапазоне от -10 до +50 градусов Цельсия.

камера видео наблюденияВ качестве светочувствительного элемента видео камера использует 1/3-дюймовую CCD-матрицу SuperHAD компании SONY, имеющую чересстрочную развертку и формирующую кадры разрешением 752x582 пикселей. Благодаря такой CCD-матрице камера видео наблюдения передает качественное изображение с разрешением по горизонтали не менее 570 ТВЛ и имеет достаточно высокую чувствительность: 0,08 лк при относительном отверстии объектива F1,2. 

Удобная и простая настройка камеры
Каждая монохромная камера наблюдения серии STC-1000 имеет на задней панели миниатюрные переключатели, с помощью которых можно осуществлять настройку качества изображения в зависимости от места установки камеры и задач видео наблюдения. Изменяя положение переключателей в соответствии с инструкцией по настройке STC-1000/2, можно выбрать внутреннюю или внешнюю синхронизацию с подстройкой фазы, включить или выключить автоматическую регулировку усиления, настроить компенсацию встречной засветки или гамма-коррекцию.  

В ситуациях, когда камера видео наблюдения работает напротив или на фоне яркого источника света, то в части пикселей ее CCD-матрицы наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется изображение объекта наблюдения, не успевают за время экспозиции накопить заряд. Поэтому в кадре получается темный силуэт на ярком фоне. Чтобы этого не происходило, STC-1000/2 имеет функцию компенсации встречной засветки, благодаря которой камера наблюдения формирует четкое и информативное изображение объекта даже когда он находится в зоне яркого освещения.  

Поддержка объективов с автодиафрагмой
Для работы с объективами камера видео наблюдения оснащена креплением C/CS и имеет разъем для подачи видео сигнала или сигнала постоянного тока для управления автодиафрагмой. Поэтому на STС-1000/2 можно устанавливать практически любой объектив: с ручной или автоматической диафрагмой, с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальный объектив или трансфокатор. Выбор типа управления автодиафрагмой осуществляется с помощью DIP-переключателя, расположенного на задней панели корпуса. 

Кроме того, в камере используется электронная диафрагма, которая во многих случаях позволяет подобрать недорогой объектив с ручным управлением диафрагмой, а не с автодиафрагмой. При этом объективы с ручной установкой диафрагмы могут использоваться вместе с камерой видео наблюдения и в уличных условиях – в тех случаях, когда динамического диапазона электронного затвора STC-1000/2 достаточно для отражения изменений уличного освещения и когда не требуется контролировать глубину резкости. Однако в некоторых случаях, когда электронная диафрагма камеры видео наблюдения переключается на более высокие скорости затвора, может возникать вертикальный ореол из-за низкой эффективности переноса заряда.  

Работа телекамер STС-1000/2 в многоканальных системах видеонаблюдения
Если в составе системы видео наблюдения используется много или несколько камер этой серии, изображение с которых выводится на один монитор, то для исключения эффекта прокрутки при переключении каналов, синхронизируют все камеры видео наблюдения по одной опорной. STС-1000/2 использует метод синхронизации по частоте сети питания (Line Lock), что позволяет автоматически синхронизировать все камеры, подключенные к одной фазе. Если видео камеры подключены к разным источникам питания, настройку фазы можно осуществить с помощью регулировочного винта, который  расположен на задней панели STC-1000/2. При этом винт поворачивается до тех пор, пока не пропадет эффект прокручивания при переключении каналов на видеомониторе.

Другие модели камер серии STC-1000
Помимо STC-1000/2 в состав линейки камер Smartec серии STC-1000 входят камеры видео наблюдения STC-1000/0 и STC-1000/1, которые отличаются от описываемой камеры только величиной напряжения и типом источника питания. STC-1000/0 комплектуется источником питания на 220 В, а STC-1000/1 источником на 12 В постоянного тока.

Основные технические характеристики на камеры видео наблюдения серии STC-1000/2

Чувствительный элемент: 1/3” CCD-матрица SONY SuperHAD, 6,0х4,96 мм, 752х582 пикс., CCIR
Разрешение: 570 ТВЛ
Чувствительность: 0,08 лк (F1,2, 50IRE)
Сканирование: Чересстрочное 2:1, 15,625 кГц
Синхронизация: По сети
Настройка вертикальной фазы: 0–300°
Электронный затвор: 1/50–1/100000 с
Видеовыход: BNC, 1 В, 75 Ом
Крепление объектива: C/CS
Отношение сигнал/шум: 46 дБ (АРУ выкл.)
Уровень синхронизации: 40 IRE
Электронная диафрагма: Вкл./выкл.
Автодиафрагма: Video/DC
Компенсация встречной засветки: Вкл., центральная область 40%
АРУ: Вкл./выкл.
Питание телекамеры: 24 В пер. тока, 5 Вт
Рабочие условия: -10°…+50°С, влажность до 96%
Габариты: 62х54х127 мм
Вес:  325 г


Основные технические характеристики и цены на камеры STС-1000/2 приведены в подразделе «камеры видео наблюдения» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STС-1000/2, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается достаточно широкая линейка оборудования для создания систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видео наблюдения, LCD-мониторы, купольные камеры, цифровые видеорегистраторы, термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100