Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Системное решение NEYRO II с многофункциональной видеоаналитикой на основе машинного обучения

NEYRO_II_1s.jpgСемейство NEYRO II торговой марки Smartec объединяет IP-камеры, серверы-видеоанализаторы и сетевые видеорегистраторы с предустановленными и опциональными модулями видеоаналитики и штатным ПО QVMS. Используя обучаемые нейросети, устройства данной линейки анализируют видео и безошибочно обнаруживают, распознают и осуществляют трекинг объектов в реальных условиях. Благодаря наличию подробного бесплатного SDK, оборудование NEYRO II может полноценно интегрироваться в управляющее ПО различных вендоров. Немаловажно, что по желанию заказчика функционал видеоаналитики NEYRO II может быть расширен под конкретные проекты и дополнен кастомизированными детекторами и алгоритмами распознавания, обеспечивающими эффективное решение специфических задач.

NEYRO_II_2s.jpgВидеоаналитика NEYRO II, использующая обучаемые нейросети, открывает принципиально новые возможности тщательного интеллектуального видеомониторинга, недоступные аналитическим системам Smartec предыдущего поколения, базирующимся на математических моделях. Обрабатывая видеосигнал, NEYRO II обеспечивает высокоточное распознавание и отслеживание объектов (людей, транспортных средств и др.), даже если они движутся в плотном потоке, видны не полностью или частично закрывают друг друга. При этом такие неблагоприятные условия, как дождь, снег, тени и резко меняющаяся освещенность не вызывают ложных срабатываний, а способность игнорировать фоновое движение позволяет применять для детекции и трекинга объектов поворотные камеры. Еще одним преимуществом инсталляции устройств семейства NEYRO II является сокращение времени на запуск системы в эксплуатацию, благодаря отсутствию необходимости в сложной калибровке.

NEYRO_II_3s.jpg

Интеллектуальные модули NEYRO II
Все оборудование этого семейства снабжено по умолчанию детектором людей/транспорта, а в качестве опций поддерживаются детекторы типа транспортного средства (мотоцикл, легковой автомобиль, грузовик, автобус и т.д.), появления в кадре животных и обнаружения факта падения человека. Также дополнительно доступны детекторы ношения касок, обнаружения человека на видео от тепловизионных камер, модуль распознавания лиц, пола и возраста людей и приложение для детекции ношения медицинских масок и солнцезащитных очков. Трекер, реализованный в большинстве устройств NEYRO II, формирует координаты объектов на изображении.

Сетевые камеры трех уровней
Линейка NEYRO II включает купольные и буллит-камеры начального, среднего и верхнего уровней. Модели STC-IPMA5520A и STC-IPMA5620 (Level 1) с 5-мегапиксельным разрешением и фиксированным объективом можно оснастить одним опциональным детектором (типа транспорта, появления животных или определения упавших людей). Камеры STC-IPMA5525A/FRA и STC-IPMA5625A/LRA/FRA (Level 2) с 5 Мп при 30 к/с, моторизованным вариообъективом и предустановленным трекером объектов позволяют установить любую из дополнительных лицензий NEYRO II. Флагманские устройства STC-IPMA8526A/FRA и STC-IPM8626A/FRA (Level 3) с 8 Мп при 30 к/с могут быть снабжены сразу двумя дополнительными детекторами. Модификации камер с индексом FR в наименовании имеют встроенный модуль распознавания лиц. Во все IP-камеры Level 2 и 3 встроен сервер правил и реакций, а для моделей Level 1 настройка параметров обнаружения событий и реакций на них производится через программу QVMS или NVR NEYRO II.

NEYRO_II_4s.jpgВидеоанализаторы NEYRO II
4-, 8- и 16-канальные серверы видеоаналитики STI-A0440/0840/1640 предназначены для интеллектуальной обработки видео от ONVIF- или RTSP-совместимых сетевых камер вне зависимости от их бренда. Каждый сервер-видеоанализатор позволяет управлять правилами фиксации событий и настраивать алгоритмы реагирования на них. В устройства STI-Aхх40 встроен детектор людей/транспорта и трекер объектов, а остальные лицензии видеоаналитики NEYRO II доступны опционально. При этом для работы модуля распознавания лиц/пола/возраста, наряду с покупкой лицензии, необходимо приобрести опциональную плату расширения на нужное число каналов (1, 4 либо 8).

NEYRO_II_5s.jpg

Видеорегистраторы с поддержкой видеоаналитики
В линейке NEYRO II представлены сетевые регистраторы STNR-A0830 и STNR-A1630, рассчитанные на обслуживание 8 и 16 камер, соответственно. Обе модели снабжены детектором людей/автомобилей, который может анализировать видео по двум каналам. Параллельно с решением классических для NVR задач, это оборудование осуществляет прием и обработку метаданных видеоаналитики от IP-камер и/или видеоанализаторов NEYRO II. В частности, при работе с IP-камерой, имеющей лицензию видеоаналитики для распознавания лиц, видеорегистратор способен выполнять поиск архивных видеоматериалов по личностям, чьи изображения занесены в базу данных, а также позволяет управлять «черными» и «белыми» списками.

Штатная программная платформа
Многоканальное ПО QVMS предназначено для работы с данными от оборудования серии NEYRO II, использующегося в рамках видеосистемы. Две отдельные категории фильтров, предусмотренные в этой программе, оптимизированы для решения задач охранного видеонаблюдения и видеомониторинга объектов ритейла. В частности, на основании полученной информации QVMS может формировать графики, таблицы и тепловые карты. На «борт» IP-камер и видеоанализаторов с функцией распознавания лиц через это ПО можно загружать соответствующие базы данных. При наличии в составе системы видеонаблюдения NVR линейки NEYRO II платформа QVMS может применяться в качестве клиентского приложения для централизованного видеоменеджмента. Все устройства этой серии также интегрированы в управляющее ПО ряда сторонних компаний (Network Optix, Genetec и др.), а доступность детально прописанных SDK открывает широкие возможности системным интеграторам.

Совместимость оборудования NEYRO II с различными лицензиями видеоаналитики

Оборудование

IP-камеры Level 1

IP-камеры Level 2

IP-камеры Level 3

Видеоанализаторы

Видеорегистраторы

Детектор людей/автомобилей:

+

+

+

+

+ (на 2 канала)

Детектор типа транспорта:

Опция

Опция

Опция

Опция

-

Детектор животных:

Опция

Опция

Опция

Опция

-

Детектор ношения каски:

-

Опция

Опция

Опция

-

Детектор ношения маски и солнцезащитных очков:

-

Опция (для версии FR)

Опция (для версии FR)

Опция (нужна активация распознавания лиц)

-

Детектор людей на видео от тепловизора:

-

-

-

Опция

-

Детектор пола:

-

Опция

Опция

Опция

-

Распознавание лица с детекцией пола и возраста:

-

Реализовано в версии FR

Реализовано в версии FR

Опция (требуется установка плат расширения на 1, 4 или 8 каналов)

-

Трекинг объектов:

-

+

+

+

-

Детектор упавшего человека:

Опция

Опция

Опция

Опция

-

Сервер правил и реакций на события:

-

+

+

+

+

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на оборудование и лицензии видеоаналитики NEYRO II, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP-модели, внутренние и уличные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные видеокамеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2020 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100