Охранное уличное видеонаблюдение с применением Smartec STC-IPM3672A Xaro
 
Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Круглосуточное уличное видеонаблюдение на базе IP-камер STC-IPM3672A Xaro с моторизованным объективом и ИК-подсветкой

videocamera_outdoor_ir_STC_IMP3672A_Xaro_s.jpg2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения «день/ночь» STC-IPM3672A Xaro марки Smartec имеют 1/2.8" КМОП-сенсор Sony Starvis™ IMX291, моторизованный объектив 2,8-12 мм с АРД P-Iris, аппаратный WDR 120 дБ для видеосъемки разноосвещенных объектов и ИК прожектор с дальностью подсветки до 50 м. Они позволяют вести уличное видеонаблюдение в режиме 24/7 при температурах до - 40 °C. Корпус камеры защищен по классу IP66, в нем имеются слот для карты памяти microSD, вход и выход тревоги, аудио вход/выход. STC-IPM3672A могут передавать до 4 потоков видео в H.265, Н.264, M-JPEG с фреймрейтом до 30 к/с и поддерживают функцию Video Boost для гибкой перенастройки по событиям на уличном объекте.

STC-IPM3672A Xaro являются практичным и выгодным решением для видеонаблюдения за автозаправочными станциями, въездными воротами, территориями предприятий и практически любыми другими объектами благодаря их популярному форм-фактору, готовности к уличной установке и запуску в эксплуатацию «из коробки». Высокая чувствительность 2 МП КМОП-сенсора Sony позволяет осуществлять детальное уличное видеонаблюдение при часто меняющейся освещенности, а наличие ИК-подсветки – четко «видеть» в темноте без дополнительных источников освещения. STC-IPM3672A удобно устанавливать в уличных условиях, поскольку они предусматривают выбор источника питания – 12 В постоянного тока или РоЕ.

Погодозащищенная конструкция STC-IPM3672A Xaro
Металлический корпус данной камеры видеонаблюдения защищен от оседания пыли и влаги по классу IP66, оборудован обогревателем и вентилятором, для контроля включения/отключения которых имеется специальный процессор. Компактные размеры STC-IPM3672A позволяют «вписать» это устройство уличного видеонаблюдения даже в узкое пространство. Камера комплектуется штатным кронштейном с полной скрытой проводкой кабеля, позволяющим выполнять ее установку на стены и на потолки. Благодаря такой конструкции обеспечивается надежность и стабильность эксплуатации уличной камеры в разном климате при температурах от -40 до +45 °С.

Возможность фокусировки объектива с P-Iris дистанционно
Камера оснащена моторизованным мегапиксельным объективом с фокусным расстоянием 2,8~12 мм и электроприводом для тонкой настройки положения ирисовой диафрагмы. Такая оптика для систем видеонаблюдения позволяет настроить фокусное расстояние и фокусировку максимально точно при удаленном доступе, без необходимости физического доступа к камере. За счет технологии автоуправления диафрагмой P-Iris уличное видеонаблюдение с применением STC-IPM3672A Xaro обеспечит возможность получения максимально информативной картинки. Это упрощает также регламентную коррекцию фокусировки, требующейся в процессе уличной эксплуатации STC-IPM3672A.

Поддержка H.265 и 4-потоковой трансляции
Наряду с алгоритмами компрессии H.264 и M-JPEG, эта камера поддерживает видеокодек H.265, обеспечивающий существенную экономию ресурсов системы видеонаблюдения без ущерба для качества видео. STC-IPM3672A Xaro может передавать до 4 потоков видео с битрейтом до 12 Мбит/с, возможностью выбора видеокодека, индивидуальной настройки фреймрейта и разрешения потока. Есть случаи, когда текущее уличное видеонаблюдение необходимо вести с максимальным качеством, но, как правило, камера настраивается на разную скорость и качество «живого» отображения и записи. Трансляция потоков может вестись с частотой обновления 30 к/с при 2 MP, а если освещенность на улице неравномерная, может активироваться функция WDR: задействуя каждые два кадра, формируемые КМОП-сенсором со скоростью 60 к/с, камера «выдает» результирующий видеопоток с 30 к/с, сбалансированный по яркости и контрастности.

ИК-подсветка сектора видеонаблюдения
2-мегапиксельный 1/2.8" КМОП-сенсор Sony Starvis™ IMX291 с особо высокой чувствительностью позволяет формировать видеоизображение с минимальным уровнем шумов. Благодаря этому STC-IPM3672A Xaro оптимально подходит для уличного видеонаблюдения в условиях со сложным и слабым освещением. Цветное видео высокого качества камера способна формировать при освещенностях до 0,05 лк. Если внешнего света недостаточно, она активирует работу 8 встроенных мощных ИК светодиодов, которые обеспечивают 50-метровую дальность инфракрасной подсветки уличного объекта.

Реагирование на тревоги и передача звука
Данная модель снабжена входом и выходом тревоги для подключения датчиков и исполнительного оборудования. Кроме того, камера видеонаблюдения имеет 8-зонный детектор движения и детектор внешнего воздействия (расфокусировка, сдвиг). Для гибкого реагирования на события на объекте, где ведется уличное видеонаблюдение, задействуется функция Video Boost, которая позволяет задавать параметры видеопотока, такие как фреймрейт и битрейт, для нормального и тревожного состояний. Важно добавить, что STC-IPM3672A Xaro поддерживает двустороннюю передачу аудио при подключении микрофона и громкоговорителя. Для настройки уличной камеры может использоваться веб-браузер, программа видеонаблюдения SmartStation с поддержкой до 64 каналов видео и звука из расчета на сервер записи, либо стороннее ONVIF-совместимое программное обеспечение.

Технические характеристики на камеры уличного видеонаблюдения STC-IPM3672A/1 Xaro

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор 2 MP Sony Starvis™ IMX291 с прогрессивным сканированием

Максимальное разрешение:

Full HD (1920x1080 пикс.)

Поддерживаемые видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 4 потоков с возможностью настройки сжатия, разрешения, битрейта, фреймрейта

Фреймрейт:

Макс. 30 к/с (при всех разрешениях)

Битрейт:

От 100 до 12000 Кбит/с

Функция Video Boost:

Адаптивное изменение битрейта и фреймрейта видеопотока по событию

Моторизованный вариообъектив:

2,8 ~ 12 мм/F1.4, с АРД P-Iris

Режим «день/ночь»:

С отключаемым ИК фильтром: авто/цвет/ ч/б /по датчику

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,05 лк (F1.2); Ч/б: 0 лк (с включенной ИК-подсветкой)

WDR:

Регулируемый аппаратный (120 дБ)

Электронный затвор:

Авто: от 1/50 до 1/135000 с; Ручной: от 1/10 до 1/10000 с

Соотношение сигнал/шум:

54 дБ

Баланс белого:

Авто/Помещение/Улица/Тень/Безобл. небо/Лампы накаливания/Флуоресцентное освещение/Ручная настройка

Шумоподавление:

2D/3D DNR

ИК-подсветка уличного сектора видеонаблюдения:

8 ИК-светодиодов повышенной мощности, макс. дальность подсветки 50 м

Передача аудио:

Двусторонняя

Вход/выход аудио:

1/1

Поддержка ONVIF:

Профиль S

Рекомендуемое ПО:

SmartStation

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP, IPv4/v6, HTTP, HTTPS, FTP, UPnP, RTP, RTSP, RTCP, DHCP, ARP, Zeroconf

Вход/выход тревоги:

1/1

Алгоритмы реакции на события тревоги:

Video Boost (изменение параметров видеопотока); загрузка данных на FTP; запись на microSD карту, отправка уведомлений на адреса электронной почты

Приватные зоны:

4 зоны

Детектор движения:

8 зон

Коррекция бочкообразных искажений:

Есть (Вкл./Выкл.)

Локальное хранение данных видеонаблюдения:

Слот для карты памяти microSD (до 64 ГБ)

Питание:

12 В пост. тока/ PoE

Потребляемая мощность:

12 Вт (макс.)

Диапазон рабочих температур:

От –40 до +45 °С

Класс пылевлагозащиты:

IP66

Габариты (ШxВxД):

104х97,5x292 мм

Масса:

1,1 кг

 

Основные технические характеристики и цены на STC-IPM3672A Xaro, а также другие камеры уличного видеонаблюдения марки Smartec, приведены в подразделе «уличное видеонаблюдение» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3672A Xaro, другие камеры, оборудование и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-видеосистем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные камеры, позволяющие осуществлять внутреннее и уличное видеонаблюдение, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), сетевые коммутаторы, 19-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2018 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100