Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

4-канальные IP-видеосерверы STS-IPTX481 с 4 аудиоканалами, 3 видеокодеками, D1 при 100 к/с и видеоаналитикой VCA

Сетевой видеосервер STS-IPTX481 серии NEYRO марки Smartec предназначен для преобразования видеосигнала от аналоговых камер в цифровые форматы H.264, MPEG-4 или M-JPEG и передачи его по сети. Он может транслировать видео от 4 источников сигнала с разрешением изображения до D1 (720х576 пикс.) и суммарным фреймрейтом 100 к/с. Как и все видеосерверы данной серии, STS-IPTX481 способен передавать до 2 независимых настраиваемых видеопотоков, осуществлять двунаправленную трансляцию аудио по каждому из каналов и аналитическую обработку видеосигнала. Благодаря наличию интерфейсов телеметрии RS-485 и RS-232C, оператор системы видеонаблюдения может управлять через видеосервер PTZ-камерами и терминальным оборудованием. STS-IPTX481 интегрирован в фирменное ПО Smartec NetStation и ПО NetHunter компании Mitsubishi.

STS_IPTX481.jpgSTS-IPTX481 может обслуживать от 2 до 4 аналоговых камер наблюдения, в том числе, поворотных, и позволяет решать задачи удаленного видеоконтроля объектов. Благодаря использованию высокопроизводительного процессора DaVinci, все сетевые видеосерверы серии NEYRO поддерживают алгоритмы компрессии H.264, MPEG-4 и M-JPEG, могут формировать высококачественное изображение и передавать его по сети с разрешением до 720х576 пикс. и фреймрейтом 25 к/с на каждый видеоканал. При этом видеосервер способен транслировать от каждой сетевой камеры два независимых видеопотока одновременно с различными кодеками, разрешением, уровнем компрессии и оптимально использовать пропускную способность сети и ресурсы системы видеонаблюдения.

Простота соединения с внешними устройствами
Для подключения аналоговых камер STS-IPTX481 оснащен 4 BNC-коннекторами видеовходов, а через BNC-коннектор выхода видеосервер можно подключить к видеорегистратору или монитору для локальной записи или просмотра видео. Порт USB 2.0 и слот для карт памяти microSD позволяют работать с внешними сетевыми устройствами памяти. Кроме того, через интерфейс USB видеосерверы NEYRO можно подключать к беспроводной сети при помощи Wi-Fi-адаптера.

Аналитические возможности STS-IPTX481
Все сетевые устройства серии NEYRO марки Smartec поддерживают алгоритмы видеоаналитики VCA, значительно повышающие эффективность и возможности системы видеонаблюдения. Так видеосерверы этой серии оснащены базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence и могут работать с опциональным пакетом видеоаналитики VCA Surveillance, с расширенным функционалом.

Основные преимущества видеоаналитики VCA:

  • Автоматическая адаптация алгоритмов аналитики к изменениям освещения и погодных условий. Камера, подключенная к системе через видеосервер, имеет более высокую точность детекции объектов при малом количестве ложных тревог и защищена от ложных срабатываний, вызванных изменениями внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождь, туман и т.п.)
  • Непрерывный анализ и сопровождение объектов даже при кратковременном частичном или полном их закрытии.
  • Удобная настройка зон детекции движения в кадре посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  • Встроенные средства стабилизации изображения программы аналитики видеосервера позволяют передавать видео при вибрациях камер без потери эффективности.

Описание базового и расширенного модулей встроенной видеоаналитики:

I. Основные функции VCA Presence:

  1. Обнаружение объектов в зоне видеонаблюдения.
  2. Выбор зон детекции произвольной формы с возможностью настройки сигнала события для каждой зоны.
  3. Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
  4. Контроль манипуляций с видеокамерами, подключенными к видеосерверу: перемещение, зачехление или нарушение их фокусировки.

II. Основные возможности VCA Surveillance:

  1. Фильтры размера и скорости помогают выполнять классификацию объектов и предотвращать ложные тревоги.
  2. Фильтр направления позволяет оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в одну сторону.
  3. Отслеживание остановок объектов в неположенной зоне.
  4. Обнаружение задержек объектов в зоне дольше положенного времени. Сигнал о задержке видеосерверы могут активировать как при остановке, так и при перемещении объектов внутри контролируемой зоны.
  5. Контроль входа в зону или выхода из нее.
  6. Детекция появления/исчезновения предметов в контролируемой зоне.
  7. Подсчет количества объектов в зоне наблюдения за период времени по возрастанию/убыванию.

Доступны и другие модули видеоаналитики для вертикальных рынков, например VCA Retail, VCA Access и др., подробнее ознакомиться с которыми можно в разделе Демо-видео.

Поддержка аудиотрансляции и охранные функции
STS-IPTX481 имеет 4 аудиоканала и может осуществлять двунаправленную передачу звука при подключении к нему микрофонов и громкоговорителей. К 4 входам и выходам тревоги сетевые видеосерверы позволяют подключить охранные датчики и исполнительное оборудование, например, звуковую или световою сигнализацию, электронные замки и др., логика действия которых настраивается через меню. При срабатывании входов тревоги или нарушении сетевого соединения каждый видеосервер этой серии может активировать режим сохранения видео на карту памяти.

Удаленный мониторинг и управление системой видеонаблюдения
Настройка параметров STS-IPTX481 и просмотр видео возможен через стандартный веб-браузер с ПК, подключенного к сети. При создании крупномасштабных систем видеонаблюдения, включающих камеры и видеосерверы марки Smartec и/или других производителей, рекомендуется устанавливать программное обеспечение NetStation, способное обслуживать до 32 каналов видео на один сервер записи. Это ПО предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы объекта, выстраивать логические связи между всеми устройствами и строить крупные системы видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер».

Поддержка интерфейсов телеметрии
4-канальные видеосерверы STS-IPTX481 имеют порт RS-485, к которому можно подключить приемники телеметрии поворотной камеры. Благодаря поддержке наиболее распространенных протоколов телеметрии (Pelco-D, Pelco-P и др.), через видеосерверы серии NEYRO можно манипулировать наклоном/поворотом PTZ-камеры с помощью пультов марки Smartec или других производителей. Через интерфейс RS-232C STS-IPTX481 можно подключить к POS/ATM терминалу. Выбор протокола и параметров портов осуществляется через веб-меню.

Технические характеристики видеосерверов Smartec STS-IPTX481 

Параметры

Значения

Видео входы/выходы:

4/1

Аудио входы/выходы:

4/4

Стандарты сжатия:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Разрешение:

D1 (720х576 пикс.), 4 CIF, CIF, QCIF, VGA, QVGA

Фреймрейт:

25 к/с при разрешении D1 на канал, суммарно 100 к/с

Количество потоков:

Два конфигурируемых видеопотока

Формат сжатия аудио:

G.711

Подключение видеосервера к сети:

Ethernet 10/100Base-T

Протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Входы/выходы тревоги:

4/4

Порты телеметрии:

RS-485, RS-232C

Внешняя память видеосервера:

USB 2.0 и слот для карт памяти microSD (в комплект поставки карта памяти не включена)

Видеоаналитика:

VCA Presence, VCA Surveillance (опционально)

Деинтерлейсинг:

Поддерживается

Диапазон рабочих температур:

0…+60 ºС

Относительная влажность:

До 85%

Напряжение питания:

12 В пост. тока

Потребляемая мощность:

13.2 Вт

Размеры:

137x38x189 мм 

Масса:

780 г

 

Основные технические характеристики и цены на видеосерверы STS-IPTX481, а также другие серверы марки Smartec приведены в подразделе «видеосерверы» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STS-IPTX481, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые видеокамеры наблюдения (черно-белые, цветные, «день/ночь»), видеосерверы, сетевые камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, купольные и поворотные камеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, ИК-прожекторы и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100