Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

Сетевые уличные камеры Full HD STC-IPM3509A Estima c ОС Linux, встроенным микрофоном и поддержкой SIP-телефонии

ip_camera_with_microphone_STC_IPM3509A_Estima_s.jpgКупольная IP камера видеонаблюдения STC-IPM3509A Estima торговой марки Smartec снабжена вандалозащищенным термокожухом, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м и надежно работает в уличных условиях при температурах до -30 °С и любых освещенностях. Используя 1/2,8” КМОП-сенсор и моторизованный P-Iris вариообъектив 2,8-12 мм, она формирует изображение с разрешением до 1920х1080 пикс. Как и другие уличные камеры Full HD серии Estima, эта модель имеет встроенную высоконадежную ОС Linux, функцию сверхширокого динамического диапазона WDR 140 дБ, ONVIF совместима и может транслировать 3 видеопотока с фреймрейтом до 30 к/с в форматах H.265/H.264/MJPEG. Благодаря наличию микрофона, STC-IPM3509A обеспечивает передачу видео качества Full HD со звуковым сопровождением, а поддержка протокола SIP позволяет ей выполнять функции IP-телефона.

Вандалозащищенная уличная камера «день/ночь» Smartec STC-IPM3509A Estima продуктовой линейки OPTi соответствует классам IK10 и IP66 (см. STC-IPM3571) и является универсальным и экономически эффективным инструментом для видеоконтроля складских территорий, автомобильных стоянок, подъездов и входов в здания и др. На небольших объектах эти уличные камеры с Full HD целесообразно подключать к локальной сети, а на крупномасштабных и территориально распределенных объектах их можно объединить в выделенную сетевую систему видеонаблюдения. STC-IPM3509A использует встроенную операционную систему Linux, обеспечивающую высокую надежность работы и доступа к настройкам, манипулированию функциями и просмотру Full HD видео, как в локальной, так и в глобальной сети.

Мощные аппаратные и программные компоненты STC-IPM3509A Estima
Данная уличная камера оснащена высокопроизводительным модулем обработки видеосигнала и 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором Sony IMX290, гарантирующими образцовую стабильность работы и низкое энергопотребление. Экономия ресурсов видеосистемы и адаптация к полосе пропускания канала связи обеспечиваются за счет того, что уличные камеры Full HD данной серии поддерживают 3 видеокодека, включая наиболее эффективный алгоритм сжатия видео H.265, и позволяют настроить разные скорости и качество видео для текущего отображения, записи и передачи по сети. Как и STC-IPM3660, они используют технологию трехпотоковой видеотрансляции. Максимальные значения битрейта и фреймрейта составляют 16 Мбит/с и 30 к/с, разрешение первого и третьего потоков достигает 1920х1080 пикс. (Full HD), а второго - 704х576 пикс.

Передача высококачественного изображения при любых условиях освещенности
Цветное видео уличная камера STC-IPM3509A Estima способна формировать при экстремально низких освещенностях вплоть до 0,002 люкс (в 75 раз выше чувствительности STC-IPM3671). При еще большем дефиците или отсутствии света она активирует прожектор, состоящий из трех матричных инфракрасных светодиодов с 30-метровой дальностью подсветки, и транслирует четкое черно-белое видео. Для оптимизации светового потока, попадающего на чувствительный элемент, и увеличения глубины резкости при любых значениях зума и фокусировки уличные камеры Full HD серии Estima используют объектив с интеллектуальной системой управления автодиафрагмой P-Iris. Функция WDR 140 дБ, реализованная на базе STC-IPM3509A, обеспечивает получение сбалансированного по яркости Full HD видео в условиях высокой контрастности освещения сцены, а также при встречной или фоновой засветке.

Возможность подключения к IP-телефонии для передачи звука и видео
За счет поддержки сетевого протокола SIP уличная камера с встроенным микрофоном STC-IPM3509A Estima легко интегрируется в систему IP-телефонии и в случае того или иного события (например, по сигналу тревоги) может совершить вызов на заданный телефонный номер или группу номеров. При этом абонентам с видеофонами уличные камеры Full HD предоставляют доступ не только к прослушиванию звуков, но и к просмотру изображений. Также пользователи могут сами в любой момент «вызывать» камеры серии Estima и управлять ими через IP-телефоны, набирая на клавиатуре определенные коды. Для установки двусторонней голосовой связи с людьми на контролируемом объекте к STC-IPM3509A, как и к STC-IPM3916A, следует подключить опциональный динамик. Важно отметить, что расширенные возможности камер с поддержкой SIP не оказывают влияния на процессы формирования и трансляции Full HD видеопотоков и другие функции видеонаблюдения.

Высокая эффективность камеры в системах безопасности
Для автоматической регистрации нештатных ситуаций уличная модель Smartec STC-IPM3509A Estima снабжена детектором движения и системой обнаружения таких внешних воздействий, как сдвиг, попытки вскрытия корпуса и закрытие/закрашивание прозрачного купола. Также эти уличные камеры Full HD, аналогично STC-IPM3914A, имеют вход для внешнего охранного датчика, релейный выход для исполнительного устройства и позволяют гибко настраивать алгоритмы их реагирования на различные события. Так, по сигналу тревоги STC-IPM3509A могут активировать подключенное оборудование, выгрузить данные на FTP- и/или SMTP-серверы, записать Full HD видеопоследовательность на встраиваемую карту памяти либо сетевое хранилище, задействовать SIP-телефонию и др.

Различные варианты монтажа и простота настройки STC-IPM3509A Estima
В комплекте поставки данная уличная камера имеет все необходимое для ее установки на потолок или горизонтальную/вертикальную поверхность накладным способом, а опциональный кронштейн STB-C72 служит для подвесного монтажа. Сервоприводы вариообъектива позволяют настроить фокусное расстояние и фокусировку удаленно без физического доступа к STC-IPM3509A. Благодаря тому, что устройства серии Estima поддерживают протоколы SNMP и UPnP, пуско-наладка и манипулирование их функциями существенно упрощены, даже если эти уличные камеры Full HD работают в составе крупной или распределенной видеосистемы. Управлять STC-IPM3509A можно через стандартные web-браузеры MS Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari, а для централизованного администрирования системы видеонаблюдения можно использовать фирменное ПО SmartStation либо любое другое ONVIF совместимое ПО. Безопасность видеоданных и доступа к STC-IPM3509A, их настройкам и транслируемым Full HD потокам обеспечивает трехуровневая система распределения прав пользователей.

Технические характеристики на уличные камеры Full HD Smartec STC-IPM3509A Estima 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Full HD Sony IMX290 с прогрессивной разверткой

Встроенная ОС:

Linux

Видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков с возможностью настройки сжатия, разрешения и фреймрейта

Доступные разрешения:

Основной поток: от Full HD (1920x1080 пикс.) до 704х576 пикс.;

второй поток: от 704х576 пикс. до 320х176 пикс.;

третий поток: от Full HD (1920x1080 пикс.) до 320х176 пикс.

Фреймрейт:

До 30 к/с (при всех разрешениях)

Битрейт:

От 16 до 16000 кбит/с

Вариообъектив камеры:

Моторизованный, 2,8-12 мм, F1.4, с P-Iris

Углы обзора:

90°-31°

Настраиваемые параметры Full HD изображения:

Яркость, контрастность, насыщенность, резкость

Компенсация засветки:

Есть

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цв./Ч/б

ИК-подсветка:

3 матричных ИК-светодиода; дальность подсветки до 30 м

Минимальная освещенность на уличном объекте:

Цв.: 0,002 лк; ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

Функция WDR:

Аппаратная, 140 дБ

Алгоритмы шумоподавления:

2D/3D DNR

Электронный затвор камеры:

Авто/Вручную; от 1/5 до 1/100000 с

Баланс белого:

Авто, Естественное освещение, Лампы накаливания,  Флуоресцентное освещение, Ручная настройка

Вход/выход аудио:

Встроенный микрофон и 1 аудиовыход

Аудиокодеки:

G.711, ААС

Вход/выход тревоги:

1/1

Видеодетектор:

Есть

Детекция внешних воздействий:

Реализована

Слот для карты памяти:

Есть (для карт формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ)

Сохранение Full HD видео на сетевой накопитель NAS:

Поддерживается (NFS, SMB/CIFS)

Реакция уличной камеры на события тревоги:

Сохранение видео на карту памяти и/или сетевое хранилище, загрузка данных на FTP/SMTP, отправка снэпшотов на электронную почту, уведомление по HTTP, активация выхода тревоги, SIP-телефония

Маскирование:

До 4 приватных зон

Сетевой интерфейс:

RJ45 (10/100 Base-T Ethernet)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, TCP, UDP, RTP, RTSP, RTCP, HTTP, HTTPS, DNS, DDNS, DHCP, FTP, NTP, SMTP, SNMP, UPnP, SIP, PPPoE, 802.1q

SIP/VoIP:

Передача голоса и видео по IP

Рекомендуемое ПО:

SmartStation и другие ONVIF-совместимые программы

Соответствие ONVIF:

Реализовано (Profile S)

Питание:

12 В постоянного тока ±10%; РоЕ

Энергопотребление камеры:

Макс. 7,5 Вт (с вкл. ИК-подсветкой)

Классы климатической и антивандальной защиты уличного кожуха:

IP66/IK10

Монтаж:

Накладной (в штатной комплектации), подвесной настенный (с опциональным кронштейном STB-C72)

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-30... +60 °С; до 90% (без образования конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

143х107,4 мм

Масса:

1,1 кг

 

Основные технические характеристики и цены на уличные Full HD камеры STC-IPM3509A Estima, а также другие уличные модели с разрешением Full HD марки Smartec, приведены в подразделе «уличные камеры Full HD» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3509A Estima, другие камеры и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные HD-TVI, HD-SDI и EX-SDI и сетевые камеры видеонаблюдения, вариофокальные объективы, внутренние и уличные камеры Full HD, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и HD-TVI/AHD/960H), 19-, 22-, 32- и 42-дюймовые LED-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2017 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100