Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

2 МР камера наружного наблюдения STC-IPM3610/1 Estima c H.265, ИК-подсветкой до 25 метров и сверхшироким динамическим диапазоном

outdoor_surveillance_camera_STC_IPM3610_1_Estima.jpgУличные камеры наблюдения линейки Estima марки Smartec оснащены ОС Linux, термоустойчивым металлическим корпусом с IP67, инфракрасным прожектором и подходят для наружного видеоконтроля при любых освещенностях и температурах от -30 до +60 °С. Цилиндрическая камера наружного наблюдения STC-IPM3610/1 имеет 4,3-кратный вариообъектив с моторизованным зумом и автодиафрагмой P-Iris, аппаратную функцию WDR 140 дБ, 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор и может формировать изображение качества HDTV 1080p. Она способна передавать видео тремя потоками в форматах H.265, H.264 или MJPEG с настраиваемым сжатием, разрешением и фреймрейтом. Благодаря поддержке протокола SIP, доступ к STC-IPM3610/1 Estima и просмотру видео с объекта наружного наблюдения возможен через IP-видеофоны.

Сетевые камеры STC-IPM3610/1 Estima торговой марки Smartec используют высоконадежную операционную систему Linux и рассчитаны на работу в составе уличных IP-систем видеонаблюдения и охраны периметров, предприятий, топливозаправочных станций и других объектов. Для бесперебойной работы при сильных осадках и в морозы до -30 градусов камера наружного наблюдения снабжена металлическим термокожухом с усиленной защитой от пыли и влаги по классу IP67. Встроенный в STC-IPM3610 моторизованный объектив позволяет настроить фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 12 мм (см. STC-IPM3670) и углы обзора от 99° до 35° удаленно без необходимости открытия кожуха для наружного доступа к оборудованию. Вместе с тем, такая возможность упрощает коррекцию фокусировки, требующуюся в соответствии с регламентом обслуживания устройств наблюдения в процессе их эксплуатации.

Простота инсталляции и конфигурирования STC-IPM3610
Штатный кронштейн этой Bullet камеры позволяет установить ее на стену или потолок, а предусмотренное в нем шарнирное соединение обеспечивает быструю настройку требуемого ракурса видеосъемки. Для размещения STC-IPM3610 с возможностью удобного подключения/отключения проводки можно купить опциональную монтажную базу STB-C62. За счет того, что эта камера наружного наблюдения поддерживает протокол SNMP, процессы ее пуско-наладки и управления по сети существенно упрощены. Доступ к STC-IPM3610/1 возможен через сетевые ПК со стандартными web-браузерами, а для централизованного администрирования системы наблюдения рекомендуется использовать профессиональное ПО, например, SmartStation, в которое интегрированы все внутренние и наружные IP-камеры этой марки.

Особо широкий динамический диапазон и другие функции адаптации к освещенности
При цветной видеосъемке светочувствительность камеры достигает 0,002 лк, а при более низких освещенностях STC-IPM3610 Estima переключается в черно-белый режим и активирует 10 матричных ИК-светодиодов, обеспечивающих подсветку дальностью до 25 метров. Для получения хорошо «читаемой» картинки в условиях высокой контрастности освещения или при встречной засветке, камера наружного наблюдения имеет аппаратную функцию WDR 140 дБ (на 20 дБ выше аналогичного параметра STC-IPM3660). Оптимизацию глубины резкости и светового потока, попадающего на КМОП-сенсор, обеспечивает система P-Iris, реагирующая на перемены уровня освещенности на объекте наружного наблюдения и автоматически корректирующая раскрытие диафрагмы.

Возможность подключения STC-IPM3610 Estima к системе IP-телефонии
Поддержка сетевого протокола SIP позволяет использовать эти камеры и для взаимодействия с оборудованием телефонной IP-сети. Так, например, при срабатывании детектора движения или по другому событию, данная камера наружного наблюдения, как и STC-IPM3509A, может отправить уведомление на IP-телефоны выбранных абонентов, а пользователям видеофонов будет открыт доступ к видеоинформации. Более того, абоненты имеют возможность вызова с помощью телефона устройств наружного наблюдения STC-IPM3610/1 и других моделей линейки Estima.

Трансляция трех видеопотоков с настройкой параметров каждого
Видео от камеры Smartec STC-IPM3610, а также от STC-IPM3671, может передаваться тремя потоками, а для их сжатия используются три видеокодека, включая самый экономичный и современный формат H.265. Разрешение первого и третьего видеопотоков варьируются от 2 мегапикселей до 704х576/320х176 пикс., а максимальное качество второго потока, который передает камера наружного наблюдения, соответствует стандарту D1. Битрейт настраивается в диапазоне от 16 килобит до 16 мегабит в секунду, а обновлять изображения вне зависимости от их разрешения данное устройство наружного наблюдения может с частотой до 30 к/с.

Охранные возможности STC-IPM3610 Estima
Уличные камеры данной серии поддерживают интеллектуальные функции, востребованные на многих объектах наблюдения: видеодетектор, обнаруживающий движение в кадре, и охранную систему, фиксирующую несанкционированное изменение ракурса видеосъемки и попытки закрыть или закрасить смотровое окно. В нештатной ситуации камера наружного наблюдения может отправить пользователям тревожное уведомление и видеокадры, загрузить видеоинформацию на FTP-сервер и активировать протокол SIP. Также по срабатыванию детекторов движения и фиксации наружного воздействия STC-IPM3610, аналогично STC-IPM3681, способна записать видео на опциональную microSD-карту либо на сетевой накопитель.

Технические характеристики на камеры наружного наблюдения Smartec STC-IPM3610/1 Estima

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Sony IMX290 с прогрессивной разверткой

Встроенная ОС:

Linux

Видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Видеопотоки от камеры наблюдения:

До 3 видеопотоков с возможностью настройки сжатия, разрешения и фреймрейта

Доступные разрешения:

Первый поток: от 2 МР (1920x1080 пикс.) до 704х576 пикс.;

второй поток: от 704х576 пикс. до 320х176 пикс.;

третий поток: от 2 МР до 320х176 пикс.

Фреймрейт:

До 30 к/с (при всех разрешениях, которые поддерживает камера)

Битрейт:

От 16 кбит/с до 16 Мбит/с

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цв./Ч/б

ИК-подсветка:

10 матричных ИК-светодиодов; дальность подсветки до 25 м

Минимальная освещенность на объекте наружного наблюдения:

Цв.: 0,002 лк; ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

Вариообъектив:

Моторизованный, 2,8-12 мм, F1.4, с P-Iris

Углы обзора:

99,1°-35,6°

Настраиваемые параметры изображения:

Яркость, контрастность, насыщенность, резкость

Функция WDR:

Аппаратная, регулируемая; сверхширокий динамический диапазон до 140 дБ

Алгоритмы шумоподавления:

2D/3D DNR

Электронный затвор камеры:

Авто/Вручную; от 1/5 до 1/100000 с

Баланс белого:

Авто, Естественное освещение, Лампы накаливания, Флуоресцентное освещение, Ручная настройка

Слот для карты памяти:

Есть (для карт формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ)

Запись видео на сетевой накопитель NAS:

Поддерживается (NFS, SMB/CIFS)

Видеодетектор:

Есть

Детекция наружных воздействий на камеру:

Реализована

Реагирование на события тревоги:

Сохранение видео на карту памяти и/или сетевое хранилище, загрузка данных на FTP/SMTP, отправка снэпшотов на электронную почту, уведомление по HTTP, SIP-телефония

Маскирование:

До 4 приватных зон

Сетевой интерфейс:

RJ45 (10/100 Base-T Ethernet)

SIP:

Передача видео по IP

Рекомендуемое ПО видеонаблюдения:

SmartStation и другие ONVIF-совместимые программы

Соответствие ONVIF:

Реализовано (Profile S)

Классы климатической защиты наружного кожуха камеры:

IP67

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-30... +60 °С; до 90% (без образования конденсата)

Питание:

12 В постоянного тока ±10%; РоЕ

Энергопотребление:

Макс. 9,5 Вт

Габариты (Диам.хД):

70х153 мм (76х236 мм с кронштейном)

Масса:

820 г


Основные технические характеристики и цены на камеры наружного наблюдения STC-IPM3610/1 Estima, а также другие наружные модели марки Smartec, приведены в подразделе «камеры наружного наблюдения» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM3610/1 Estima, другие камеры и ПО Smartec для систем наблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные AHD, HD-TVI, HD-SDI и EX-SDI и сетевые камеры видеонаблюдения, вариофокальные объективы, видеокамеры для помещений и камеры наружного наблюдения, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-, 22-, 32- и 42-дюймовые LED-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2018 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100