Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

5 Мп сетевая видеокамера STC-IPMА5620 с видеоаналитикой NEYRO II на основе нейросети

STC_IPM__5620_3s.jpg

Уличные видеокамеры Smartec серии NEYRO II начального уровня оснащены объективом с фокусным расстоянием 2,8 мм, 1/2,8” КМОП-сенсором Sony IMX335, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м. Они транслируют видео с разрешением до 5 мегапикселей при любой освещенности. Цилиндрическая сетевая видеокамера STC-IPMА5620/1 использует алгоритмы видеоанализа, базирующиеся на машинном обучении, и способна с высокой точностью обнаруживать в кадре людей/транспортные средства даже в условиях плотного потока и сложной видимости. В качестве опции доступен один из дополнительных интеллектуальных модулей на выбор: детектор определения типа автомобилей, обнаружения животных или упавших людей. Кожух сетевого устройства STC-IPMА5620 соответствует классу климатической защиты IP66, а диапазон рабочих температур находится в переделах от -40 до +50 °С.

Отличительной особенностью видеокамер и другого сетевого оборудования семейства NEYRO II торговой марки Smartec является поддержка аппаратного видеоанализа изображений с применением алгоритмов, основанных на использовании нейросетей (машинного обучения). По сравнению с видеоаналитикой предыдущего поколения, базирующейся на математических моделях, интеллектуальная система NEYRO II позволяет добиться принципиально нового качественного уровня детекции, трекинга и распознавания объектов в реальных условиях. Принадлежащая данному семейству сетевая видеокамера STC-IPMА5620/1 уровня Level 1 обладает высокой разрешающей способностью, готова к эксплуатации в суровых уличных условиях и передает информативное видео даже при нулевой освещенности.

Встроенные и опциональные функции видеоанализа
В видеокамере STC-IPMА5620 реализованы алгоритмы обнаружения людей и автомобилей, с помощью которых объекты детектируются по отдельности даже при взаимном наложении друг на друга (люди в толпе) и при неполном отображении (автомобиль частично закрыт). За счет этого обеспечивается возможность точной классификации объектов и безошибочного подсчета их количества. Сверх того, сетевая видеокамера STC-IPMА5620, как и другие модели уровня Level 1, позволяет установить один из трех опциональных модулей видеоаналитики. Детектор типа транспортного средства (мотоцикл, легковой а/м, автобус, грузовик и др.) востребован на объектах дорожной отрасли. Модуль детекции животных позволяет сетевому устройству обнаруживать, например, диких зверей, вышедших на проезжую часть, или домашний скот, покинувший зону выпаса. Функция оперативной фиксации упавшего человека служит для предотвращения инцидентов на объектах железнодорожного транспорта, стройках и т.д.

Трансляция высокодетализированного видео круглые сутки
1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор видеокамеры STC-IPMА5620/1 обеспечивает формирование изображения с разрешением до 5 мегапикселей (2592х1944 пикс.). Видео в максимальном качестве передается с частотой обновления до 20 кадров в секунду, а трансляция потоков с более низкой детализацией возможна в реальном времени. Для гибкой адаптации к пропускной способности канала связи эта сетевая видеокамера, наряду с разрешением и фреймрейтом, позволяет выбрать формат компрессии (H.265 или H.264) и битрейт в диапазоне от 512 до 15000 кбит/с. В режиме «день» ее чувствительность достигает 0,004 лк, а встроенный ИК-осветитель с 30-метровой «дальнобойностью» обеспечивает ночную видеосъемку в полной темноте. Для проработки всех деталей картинки при неравномерной освещенности сцены видеонаблюдения у этой сетевой модели предусмотрена аппаратная функция WDR (120 дБ).

STC_IPM__5620_2s.jpgПреимущества оборудования с аналитической системой NEYRO II
Видеоаналитика NEYRO II, базирующаяся на машинном обучении, демонстрирует высокую точность работы детекторов в условиях больших скоплений объектов и максимальную невосприимчивость к потенциальным источникам ложных тревог (снегопаду, дождю, теням, свету фар, бликам и т.д.). В STC-IPMА5620 и других сетевых устройствах этого семейства аналитические функции выполняются корректно даже при подвижном фоне. Благодаря тому, что NEYRO II не требует калибровки (указания точных данных о ракурсе видеосъемки, углах захвата сцены, высоте установки видеокамеры и пр.), ввод системы в эксплуатацию осуществляется быстро и просто. Для полноценной интеграции со сторонними системами сетевая видеокамера STC-IPMА5620 имеет подробный бесплатный SDK с описанием тонкостей передачи метаданных видеоаналитики и событий, а для кастомизации под конкретные проекты возможно дополнительное машинное обучение интеллектуальных модулей.

Надежное всепогодное исполнение и простота инсталляции
Цилиндрический корпус видеокамеры соответствует стандарту герметичности IP66 и оберегает электронику, светодиоды ИК-подсветки, объектив и другие компоненты от пыли и влаги. Способность работать в 40-градусный мороз и выдерживать жару до +50 °С делает эту модель универсальным решением для уличного видеомониторинга в большинстве регионов России. На объекте видеонаблюдения сетевая видеокамера STC-IPMА5620 может монтироваться на стену или потолок накладным способом, а простую и быструю настройку требуемого ракурса видеосъемки обеспечивает кронштейн, на котором шарнирно закреплен ее корпус. Электропитание STC-IPMА5620 возможно напрямую от источника 12 В постоянного тока либо по кабелю сетевого соединения через РоЕ-коммутатор или РоЕ-инжектор.

Централизованный видеоменеджмент
В видеосистемах, использующих видеокамеры, серверы видеоаналитики и видеорегистраторы NEYRO II, для полноценного ситуационного контроля и обработки информации о событиях, поступающей по множеству каналов, рекомендуется программная платформа QVMS. Данное ПО позволяет настраивать правила обнаружения событий и алгоритмы реагирования на них и поддерживает визуализацию данных в форме графиков, тепловых карт и таблиц (в частности, при подсчете посетителей). В зависимости от назначения видеосистемы (охранное наблюдение или мониторинг магазинов розничной торговли) в QVMS предусмотрено две дифференцированные секции фильтров, а когда используется сетевая видеокамера с функцией распознавания лиц, эта программа поддерживает загрузку базы данных в устройство. Также при работе с сетевыми видеорегистраторами STNR-Axx30 ПО QVMS может использоваться в качестве клиентского приложения, обеспечивающего вывод «живого» видео, доступ к архиву, поиск требуемых видеофрагментов и решение других задач. 

Технические характеристики сетевой видеокамеры Smartec STC-IPMА5620/1 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony IMX335 с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

H.265, H.264

Макс. разрешение:

2592х1944 пикс.

Фреймрейт:

До 20 к/с при 5 МР; до 30 к/с при остальных поддерживаемых разрешениях

Битрейт сетевой видеотрансляции:

От 512 до 15000 кбит/с

Объектив видеокамеры:

Фиксированный, 2,8 мм

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цвет./Ч/б/По расписанию

Дальность ИК-подсветки:

До 30 м

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,004 лк (F1.4); ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

Динамический диапазон:

Регулируемый аппаратный WDR (120 дБ)

Электронный затвор:

Авто/ручная настройка: от 1/4 до 1/10000 с

Регулировка баланса белого:

Авто/ручная настройка

Цифровое шумоподавление:

3D DNR

Видеоаналитика NEYRO II:

Детекция людей/транспортных средств

Опциональные лицензии видеоаналитики:

Детектор типа транспортного средства, детектор животных, детектор упавшего человека (1 опциональная лицензия на выбор)

Компрессия аудио:

G.711 uLaw

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, IGMP, ICMP, ARP, TCP, UDP, RTP, RTSP, RTCP, HTTP, HTTPS, DNS, DDNS, DHCP, FTP, NTP, SMTP, UPnP, SIP, PPPoE, 802.1q

Электропитание видеокамеры:

12 В постоянного тока; PoE

Класс климатической защиты:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40... +50 °С

Габариты (Диам.хД):

66х209 мм (с кронштейном)

Масса:

1 кг

 

Основные технические характеристики и цены на устройства Smartec для систем видеонаблюдения приведены в прайс-листе оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на сетевую видеокамеру STC-IPMА5620, другие устройства и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся авторизованным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP модели, внутренние и уличные, фиксированные, поворотные и панорамные сетевые видеокамеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), 19-42-дюймовые LED-мониторы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec 2006-2020 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100