Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Рекомендации и решения | Демо-видео | Прайс-лист | Вопросы и ответы | Где купить
Искусство видеонаблюдения
Контроль доступа
например, камера наблюдения  
Где купить
E-mail: info@smartec-cctv.ru
Phone: (495) 787-33-42

Каталог Smartec

12 МР панорамная камера STC-IPM12140A Estima с вандалозащищенным термокожухом и ИК-подсветкой на 15 м

panoramic_camera_STC_IPM12140A_Estima_s.jpgКомпактная IP камера Smartec STC-IPM12140A/1 бюджетной линейки Estima снабжена объективом типа «рыбий глаз», 1/1,7” КМОП-сенсором и в реальном времени формирует изображение с полным обзором на 360° и разрешением до 12 МР. Ее купольный корпус соответствует классам герметичности и вандалозащиты IP67 и IK10, а диапазон рабочих температур панорамной камеры находится в переделах от -40 до +60 °С. Благодаря наличию ИК-прожектора с дальностью подсветки до 15 м, эта модель способна осуществлять видеосъемку в полной темноте. Передачу видео с аудиосопровождением обеспечивает встроенный микрофон, а для трансляции звука на объект видеонаблюдения можно воспользоваться опциональным громкоговорителем. Для поддержания образцовой детализации панорамного изображения при неравномерной освещенности контролируемой зоны STC-IPM12140A/1 Estima использует технологию DOL WDR (120 дБ).

Сетевая FishEye камера STC-IPM12140A/1 Estima со сверхширокими углами захвата изображения по горизонтали и вертикали предназначена для всеобъемлющего видеомониторинга наружной территории или помещения без «мертвых» зон. Благодаря высокой разрешающей способности и чувствительности, панорамная камера будет востребована для видеоконтроля на ответственных объектах транспорта, торговли, логистики и в сфере предоставления различных сервисных услуг. Для удаления из видеосигнала шумовых составляющих Smartec STC-IPM12140A/1 использует цифровые фильтры 2D и 3D DNR, за счет чего достигается максимальная чистота и достоверность панорамного изображения.

Передача 12 МР видео и устранение оптических искажений на «борту» камеры
С помощью КМОП-сенсора Sony Starvis IMX226 и 1,98 мм объектива STC-IPM12140A/1 Estima формирует эллиптическое панорамное изображение с разрешением 4000х3000 пикс., для сжатия которого можно выбрать видеокодек H.265+, H.265, H.264+ или H.264. Данная панорамная камера имеет встроенное ПО для устранения искажений, обусловленных применением сверхширокоугольной оптики, и поддерживает множество режимов передачи изображений. Так, STC-IPM12140A/1 может транслировать исходное эллиптическое видео, развернутую панораму с обзором на 360° или 180°, вид от нескольких виртуальных PTZ-камер и различные комбинации этих видеопотоков. Максимальная частота обновления достигает 25 к/с для 12-мегапиксельного видео и 30 к/с для потоков с меньшим разрешением, а битрейт регулируется в диапазоне от 16 до 16000 кбит/с.

Эффективный видеоконтроль при любых освещенностях
1/1,7-дюймовый сенсор камеры STC-IPM12140A/1 Estima, наряду с высокой разрешающей способностью, обеспечивает повышенную светочувствительность и позволяет формировать реалистичное цветное изображение при освещенностях до 0,01 лк. Черно-белое видео панорамная камера с включенной ИК-подсветкой может передавать в полной темноте, а мощности 6 светодиодов с индивидуально настраиваемой интенсивностью свечения достаточно для равномерного освещения объектов, находящихся на расстоянии до 15 метров. Для яркостной балансировки панорамного изображения при контрастном освещении или встречной/фоновой засветке STC-IPM12140A/1 использует функцию широкого динамического диапазона DOL (Digital Overlap) WDR, при активации которой итоговая картинка формируется на базе нескольких экспозиций для каждой из строк чувствительного элемента.

Надежная климатическая и антивандальная защита
Купольный корпус камеры STC-IPM12140A/1 Estima соответствует классу защиты оболочки IP67 и обеспечивает полную пыленепроницаемость и возможность кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра. Благодаря этому, а также способности стабильно работать даже в 40-градусный мороз, панорамная камера подходит для круглогодичной уличной эксплуатации в большинстве регионов России. В дополнение к этому, STC-IPM12140A/1 Estima сертифицирована по классу ударопрочности IK10 и может осуществлять панорамную видеосъемку на объектах, где существует риск вандализма (на городских улицах, территориях спортивных, учебных и исправительных учреждений и т.д.).

Охранные возможности STC-IPM12140A/1 Estima
Для обнаружения людей и автомобилей на всей охраняемой территории или в 8 выбранных зонах у этой камеры имеется видеодетектор, а детектор внешних воздействий позволяет своевременно выявлять попытки злоумышленников помешать процессу видеосъемки. Наличие микрофона делает возможной фиксацию событий по звуковой информации, а для передачи голосовых сообщений на объект видеонаблюдения панорамная камера может быть оснащена опциональным динамиком. Наряду с этим, STC-IPM12140A/1 Estima имеет интерфейсы для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае тревоги данная панорамная модель может уведомить пользователей, в том числе и с помощью отправки сообщений абонентам SIP-телефонии, а также активировать локальную запись видео на встраиваемую карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Простой и быстрый ввод камеры в эксплуатацию
Компактная модель STC-IPM12140A/1 Estima может крепиться на потолке, стене или другой плоской поверхности, а для удобной кабельной коммутации рекомендуется купить монтажную базу Smartec STB-C75. Питающее напряжение панорамная камера может получать напрямую от источника 12 В постоянного тока либо по технологии Power over Ethernet через РоЕ-коммутатор. Авторизованным пользователям доступ к видео и настройкам открыт через сетевые ПК со стандартным веб-браузером. Для централизованного администрирования видеосистемы и управления классическими, поворотными и панорамными устройствами марки Smartec целесообразно установить ПО видеонаблюдения SmartStation или другую ONVIF-совместимую программную платформу.

Технические характеристики на панорамные камеры «день/ночь» Smartec STC-IPM12140A/1 Estima 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/1,7” КМОП-сенсор 12 МР Sony Starvis IMX226 с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

H.265+, H.265, H.264+, H.264

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков с настраиваемыми сжатием, битрейтом, разрешением и частотой смены кадров; возможность формирования нескольких отдельных видеопотоков, соответствующих каждому из окон разложенного панорамного изображения

Макс. разрешение:

12 МР (4000х3000 пикс.)

Фреймрейт:

До 25 к/с при 12 МР, до 30 к/с при всех остальных поддерживаемых разрешениях

Битрейт:

От 16 до 16000 кбит/с

Объектив:

Панорамный, мегапиксельный, типа «рыбий глаз», 1,98 мм, F2.8

Устранение искажений изображения (Dewarp):

На стороне камеры, 7 режимов разложения 360° изображения на виртуальные видеокамеры

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр; Авто/Цвет./Ч/б/По датчику

ИК-прожектор:

6 ИК-светодиодов с индивидуально настраиваемой интенсивностью; дальность подсветки до 15 м

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,01 лк (F1.2); ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

Динамический диапазон:

Регулируемый аппаратный DOL (Digital Overlap) WDR (120 дБ)

Электронный затвор камеры:

Авто/ручная настройка: от 1 до 1/100000 с

Регулировка баланса белого:

Авто/Естественное освещение/Лампы накаливания/Флуоресцентное освещение/Ручная настройка

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Детекторы движения и внешних воздействий:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции панорамной камеры на события тревоги:

Загрузка данных на FTP, запись видео на карту памяти или сетевое хранилище, отправка снимков на электронную почту, уведомление по HTTP/SIP

Маскирование приватных зон:

Есть (4 зоны)

Передача аудио:

Двусторонняя (встроенный микрофон и аудиовыход)

Слот для карты памяти:

Есть (для карты формата microSD емкостью до 128 ГБ)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP, UDP, IPv4/v6, HTTP, HTTPS, FTP, UPnP, RTP, RTSP, RTCP, DNS, DDNS, DHCP, NTP, SMTP, SIP, PPPoE, 802.1q

Соответствие ONVIF:

Реализовано

Электропитание:

12 В постоянного тока; PoE

Потребляемая мощность:

Макс. 8 Вт

Классы климатической и антивандальной защиты:

IP67, IK10

Диапазон рабочих температур:

-40... +60 °С

Габариты (Диам.хВ):

140х45,4 мм

Масса:

1,1 кг

Опциональные аксессуары:

Монтажная база STB-С75

 

Основные технические характеристики и цены на STC-IPM12140A/1 Estima, а также другие панорамные камеры марки Smartec, приведены в подразделе «панорамные камеры» прайс-листа оборудования этой марки. Для получения дополнительной информации на STC-IPM12140A/1 Estima, другие камеры, оборудование и ПО Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787–33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО». 

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные мультиформатные и IP модели, внутренние и уличные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные камеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (NVR и мультиформатные), сетевые коммутаторы, мегапиксельные камеры, 19-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Copyright Smartec 2006-2019 Создание сайта E.Soft
 
Rambler's Top100